top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоМясо птицы из США на прилавках Хакасии не прошло санитарную проверку

Мясо птицы из США на прилавках Хакасии не прошло санитарную проверку

22 июля 2014 г. в 10:37

:

Теги :

Мясо птицы, произведенное на одном из предприятий США, содержит запрещенные в РФ вещества, которые вредны для здоровья. При покупке импортного мяса птицы необходимо быть осторожными.

Как сообщили в пресс-центре Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы, произведенного на одном из предприятий США (Equity Group-Kentucky Division).

Санкции связаны с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ в данной продукции, а именно КМАФАнМ( бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Большое количество бактерий чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание запрещенных веществ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Импортное куриное мясо - неизменно популярный продукт. По имеющимся данным за июнь в торговую сеть республики Хакасия поступило более 140 тонн мяса птицы производства США.
Мясо птицы из США на прилавках Хакасии не прошло санитарную проверку

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз