top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Общество
22 июля 2014 г. в 10:37

Мясо птицы из США на прилавках Хакасии не прошло санитарную проверку

Мясо птицы, произведенное на одном из предприятий США, содержит запрещенные в РФ вещества, которые вредны для здоровья. При покупке импортного мяса птицы необходимо быть осторожными.
Как сообщили в пресс-центре Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы, произведенного на одном из предприятий США (Equity Group-Kentucky Division).

Санкции связаны с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ в данной продукции, а именно КМАФАнМ( бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Большое количество бактерий чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание запрещенных веществ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Импортное куриное мясо - неизменно популярный продукт. По имеющимся данным за июнь в торговую сеть республики Хакасия поступило более 140 тонн мяса птицы производства США.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?