top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Политика

ГлавнаяПолитикаТерриториальной целостности и суверенитету России ничто не угрожает, заявил Путин

Территориальной целостности и суверенитету России ничто не угрожает, заявил Путин

23 июля 2014 г. в 09:14

:

Теги :

Накануне под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Совета безопасности России, посвященное теме обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны. Глава государства заявил, что залогом целостности и суверенитета страны является то, что Россия не является участником никаких альянсов, передает РИА Новости.

По словам президента, в настоящее время не существует ни военной угрозы, ни угрозы территориальной целостности страны, а залогом суверенитета страны является то, что Россия не входит ни в какие альянсы.

"Россия, слава Богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета, любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение", — сказал Путин.

Тем не менее глава России обратил внимание коллег на то, что войска НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливаются.

"Фактически группировка войск НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливается, — отметил Путин. - В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, и в Крыму, в Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру", — передает слова президента РИА Новости.

Путин на заседании Совбеза осудил действия украинской армии, которая провела обстрел железнодорожного вокзала в Донецке. Накануне туда прибыли международные эксперты, которые занимаются расследованием крушения Boeing. По словам президента, для проведения объективного расследования необходимо перемирие, к которому должны призывать не только ополчение Донбасса, но и киевские власти.

Территориальной целостности и суверенитету России ничто не угрожает, заявил Путин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!