top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоНа дорогах Хакасии "ловят" большегрузов-нарушителей

На дорогах Хакасии "ловят" большегрузов-нарушителей

23 июля 2014 г. в 11:51

:

С помощью пунктов весового контроля на территории Хакасии регулярно осуществляются проверки транспортных средств, выполняющих перевозки тяжеловесных грузов. В июле, по данным Минтранса РХ, зарегистрировано несколько нарушений, совершенных большегрузами

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение июля проверки были осуществлены на автодорогах Абакан-Ак-Довурак, Абакан-Саяногорск, Пригорск-Ербинская, Саяногорск-Майнская ГЭС-Черемушки. Всего было проверено 11 транспортных средств, по итогам зарегистрировано шесть нарушений. Перевозчики, осуществляющие транспортировку грузов с нарушением, приняли решение разгрузиться на месте. В противном случае, транспортное средство ожидала штрафстоянка.

Подобные меры приняты в целях сохранения республиканских дорог. Кроме того, Минтранс Хакасии напоминает - на территории республики на весь летний период введено ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, если по данным Хакасского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды температура воздуха превышает +32 градуса. В таком случае движение грузовиков в промежутке между 10.00 и 22.00 запрещено.

За несоблюдение предписания будут применяться штрафы согласно статье 12.21.1. КоАП РФ: на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

аренда спецтехники в Хакасии

На дорогах Хакасии "ловят" большегрузов-нарушителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!