top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоОбразовательные учреждения Хакасии в новом учебном году примут детей украинских беженцев

Образовательные учреждения Хакасии в новом учебном году примут детей украинских беженцев

23 июля 2014 г. в 12:50

:

Министерство образования и науки Республики Хакасия держит на контроле вопрос об устройстве в детские сады и школы детей, прибывших с Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день количество детей в возрасте до 18 лет, прибывших с территории Украины вместе с родителями, составляет 30 человек. Из них: 16 школьников, 11 дошкольников, 3 человека планируют получать профессиональное образование.

Семьи с детьми в настоящее время располагаются в четырех территориях Республики: г.Абакан, г.Черногорск, г.Саянгорск, Усть-Абаканский район.

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, подтвердили свою готовность оказать содействие в устройстве детей в образовательные организации. Решением вопросов о зачислении в организации профессионального образования занимаются специалисты Министерства образования и науки Республики Хакасия.

В соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26.05.2000 года свидетельство о базовом общем среднем образовании, выдаваемое в Украине, является действительным на территории Российской Федерации и дает право на получение профессионального образования.

Для устройства в школы и детские сады необходимо обратиться родителям или законным представителям ребенка в органы управления образованием по месту пребывания.

При возникновении любых вопросов специалисты Министерства образования и науки Республики Хакасия готовы ответить по телефонам: 8(3902) 295-233, 295-224.

Образовательные учреждения Хакасии в новом учебном году примут  детей украинских беженцев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!