top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
23 июля 2014 г. в 12:42

Американские сенаторы требуют ужесточить санкции против России, а ДНР признать террористической организацией

Ужесточить санкции против оборонного, энергетического и финансового секторов экономики России и признать самопровозглашенную Донецкую народную республику террористической организацией - с такой инициативой выступили американские сенаторы. Об этом информирует РИА Новости.
Соответствующий документ подписали председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

Документ содержит обращение к президенту США Бараку Обаме с требованием "реализовать свои полномочия , чтобы немедленно ввести широкие санкции против российского оборонного сектора, в том числе госкомпании Рособоронэкспорт, чтобы предотвратить поставки оружия, оснащения, помощь и обучение сепаратистов на Украине". Сенаторы также настаивают на дополнительном рассмотрении более масштабных санкций в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики.

Требуя ужесточения санкций, американские политики ссылаются на крушение Boeing на территории Украины. В то время как ранее представители разведки США заявили о том, что у них нет доказательств причастности РФ к авиакатастрофе. Сенаторы также продолжают свою риторику, утверждая, что Россия поставляет вооружение для ополченцев.

Эти обвинения российское правительство отклоняло не раз. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что прежде чем делать такие заявления, необходимо предоставить доказательства того, что Москва каким-либо образом вмешивалась в ситуацию на Украине.

Американские сенаторы также призвали признать самопровозглашенную Донецкую республику террористической организацией.

"Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины", — заявили сенаторы.

Ранее во вторник с таким же предложением выступил Парламент Украины. Парламентарии обратились к международным и европейским организациям признать ДНР и ЛНР террористическими объединениями.







Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?