top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
24 июля 2014 г. в 10:48

Минтранс Хакасии проводит рейды по местам незаконной торговли

В целях пресечения незаконной торговли в полосе отвода автомобильных дорог по инициативе Минтранса Хакасии совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия и Управлением Россельхознадзора по Республике Хакасия организованы рейды по местам торговли бахчевыми культурами, информирует пресс-служба Минтранса РХ.
Несанкционированные места торговли расположены на дорогах республиканского и федерального значения, с высокой интенсивностью движения. Это позволяет индивидуальным предпринимателям максимально увеличить количество продаж. При этом, останавливаясь на проезжей части, водители создают аварийные ситуации. Кроме того, продукция в таких точках не соответствует санитарным нормам.

Во время рейда проведены профилактические беседы, в ходе которых до продавцов и предпринимателей доведена информация о нарушении безопасности дорожного движения, а также о возможности реализации товара в специально отведённых местах.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия и Управлением Россельхознадзора по Республике Хакасия составлено несколько протоколов. Изымать товар ни у кого не пришлось, предприниматели места торговли покинули добровольно.

Рейды по местам торговли в полосе отвода автомобильных дорог будут проводиться регулярно на протяжении летне-осеннего периода.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?