top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Аскизском районе будет предоставляться транспорт для перевозки скота в места забоя

В Аскизском районе будет предоставляться транспорт для перевозки скота в места забоя

24 июля 2014 г. в 17:11

:

Как сообщили в Управлении информационной политики Главы РХ, в ходе рабочей поездки по малым селам Аскизского района Виктор Зимин посетил а. Бейка Базинского сельсовета, чтобы лично пообщаться с жителями поселения, услышать их проблемы и чаяния.

– Мы активно ищем новые формы поддержки малых и отдаленных сел. Сейчас думаем, как помочь вам строить жилье, прорабатываем вопрос о выплате частичной компенсации на строительство жилья в малых поселениях, - поделился планами с жителями Бейки Виктор Зимин. - У меня есть мечта – заменить все старые кровли в деревнях на новые. Надеюсь, со следующего года наберемся смелости и сил, чтобы включить этот подпункт в программу и как можно быстрее приступить к его реализации.

Кроме того, Глава Хакасии поблагодарил жителей поселения за то, что на сход они пришли в национальной одежде.

– Одна из важнейших причин рождения программы развития малых сел – сохранение национального языка и культуры титульной нации. Именно такие отдаленные села – это очаги национальной культуры, - подчеркнул Виктор Зимин.

Руководитель республики дал поручение Министерству образования и науки Хакасии рассмотреть вопрос утверждения квоты на поступление юных жителей малых сел в национальную гимназию.

Жители Бейки обратились к Главе республики с вопросом о забое скота. Виктор Зимин поручил руководителю Аскизкого района Михаилу Побызакову организовать регулярные выезды транспорта, который бы забирал скот и увозил на забой.

Кроме того, министру сельского хозяйства и продовольствия РХ Ивану Вагнеру поручено проработать вопрос о выделении дополнительных мест на республиканском сельхозрынке в г. Абакане для жителей четырех сел, которые входят в состав Базинского сельсовета Аскизского района.

Решится вскоре для сельчан и вопрос с медобслуживанием. По словам профильного министра Владимира Титова, совместно с Аскизской районной больницей в а. Бейка будет оборудован процедурно-прививочный кабинет, в который сможет приезжать фельдшер из соседнего села.

До конца текущего года в селе появятся и другие улучшения: скважины с питьевой водой, детская площадка, уличное освещение.

Отметим, что в прошлом году на программу развития и сохранения малых сел Хакасии из республиканского бюджета было выделено 45 млн рублей. В текущем году 20 млн рублей уже распределены в виде субсидий между муниципалитетами, такая же сумма будет выделена до конца текущего года. Кроме того, из других источников проводится ремонт дорог и выплата компенсации за содержание крупного рогатого скота. В Аскизском районе будет предоставляться транспорт для перевозки скота в места забоя

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!