top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии остался недоволен работой Управления ГО и ЧС в подшефном аале Сыры Пуланкольского сельсовета

Глава Хакасии остался недоволен работой Управления ГО и ЧС в подшефном аале Сыры Пуланкольского сельсовета

25 июля 2014 г. в 13:57

:

Теги :

Последним пунктом программы пребывания Главы Хакасии Виктора Зимина в Аскизском районе стал аал Сыры Пуланкольского сельсовета, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.

В малом селе, которое вошло в государственную программу «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия» в текущем году, проживает 95 человек. Из них 26 – дети разного возраста. Куратором деревни является Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия.

Проблемы, которые есть в данном населенном пункте, типичны для многих малых сел республики. Улицы без освещения, нет воды, нет детской площадки, школа требует капитального ремонта. Но больше всего глава региона остался недоволен деятельностью куратора деревни.

– Я эту деревню знаю лично, – сказал Виктор Зимин, обращаясь к представителям Управления ГО и ЧС, – я был здесь еще в детстве. Она еще хуже стала, чем была тогда. Сколько раз вы здесь были? Что сделано? Посмотрите, как другие министерства работают со своими подшефными селами, приятно посмотреть. А здесь?..

В результате глава республики распорядился поставить вопрос вплоть до отстранения руководителя управления от занимаемой должности.

Затем, общаясь с жителями села, Виктор Зимин рассказал им о планируемых нововведениях в программу поддержки малых и отдаленных сел республики. Будут расширены меры поддержки тех сельчан, кто держит скот. Ориентировочно в 2016 году начнется строительство новой школы, которая, скорее всего, объединит под одной крышей детский сад и социокультурный центр. Будут решаться вопросы с уличным освещением, бурением скважин и строительством детской площадки.

– Но я прошу вас дисциплину держать, – обратился к жителям глава региона. – Красьте заборы, ругайте пьяных. Без вашей помощи никакого чуда мы здесь не совершим. Придет время, крыши начнем менять, детей учить будем помогать. Главное, руки не опускайте. Глава Хакасии остался недоволен работой Управления ГО и ЧС в подшефном аале Сыры Пуланкольского сельсовета

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов