top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Общество
12 октября 2009 г. в 16:12

В Хакасии будут созданы студенческие «бизнес-инкубаторы»

Начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев на минувшей неделе посетил Сибирский федеральный университет. В вузе состоялась рабочая встреча по проблеме занятости студенческой молодежи.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, во встрече приняли  участие представители вузов  Красноярска и ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Специалисты по делам молодежи поделились опытом и обсудили новые формы работы. 

"В последнее время стало модным слово «бизнес-инкубатор», подобные структуры появляются во многих регионах России. На базе СФУ действует Молодежный инновационно-образовательный центр (МИОЦ). Мы хотим создать нечто подобное, но немного в другом масштабе, на базе хакасских вузов", – отметил Евгений Павлычев. 

Предполагается, что хакасский вариант студенческого «бизнес-инкубатора» будет работать в каждом вузе. Его задача – совместить потребности бизнеса и современные научные разработки. Такие структуры нужны для того, чтобы представители предприятий могли обратиться за решением проблемы в вуз или, наоборот, вуз предлагал предприятиям новые технологии. Все группы будут иметь общую базу данных. 

Сейчас у нас  в Хакасии подобная структура  действует только на базе ХГУ им. Н.Ф. Катанова – это бизнес-центр по поддержке малого и среднего бизнеса, но его деятельность ограничена организацией и проведением семинаров.

"Раньше подобное взаимодействие между предприятиями и учебными учреждениями осуществлялось на основе так называемых хоздоговоров. Однако, как правило, это были какие-то единовременные дела, и со стороны вуза были задействованы в основном преподаватели. Цель нашего проекта – вовлечь в это «общение» именно студентов, – подчеркнул Евгений Павлычев. – Тогда будет частично решена проблема их занятости – уже во время учебы в вузе студент сможет показать себя потенциальному работодателю, приобрести опыт работы с конкретным предприятием. Ведь зачастую фирмам нужны специалисты с опытом работы". 

Уже в октябре  планируется провести первую совместную встречу специалистов Минспорттуризма РХ и абаканских вузов, на которой будет обсуждаться создание рабочей группы по выработке модели студенческих «бизнес-инкубаторов» для Хакасии.





Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого