top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске 27-летняя мать осуждена на 6 лет за жестокое обращение со своими детьми

В Черногорске 27-летняя мать осуждена на 6 лет за жестокое обращение со своими детьми

25 июля 2014 г. в 16:10

:

Теги :

27-летняя Светлана Боровкова оставила своих малолетних детей на попечение своей пьющей приятельницы, обещав вернуться за 5-месячной дочерью и 2-летним сыном через сутки. Но в результате появилась спустя 10 дней. Дети в это время не получали должного ухода, их толком не кормили. Маленькая малышка в результате оказалась в реанимации.

Как сообщает пресс-служба СКР по РХ, этот случай произошел в ноябре 2011 года. Мать троих детей Светлана Боровкова оставила 5-месячную дочь и 2-летнего сына на попечение подруги, злоупотребляющей спиртным, пообещав вернуться через день. На содержание детей женщина оставила пакет сухих сливок и один подгузник. Спустя сутки нерадивая мать не вернулась за детьми, забыв о них на 10 дней. В течение этого времени они проживали без должного ухода и практически без питания.

Только после вмешательства посторонних граждан медики госпитализировали детей, девочка находилась в тяжелейшем состоянии в реанимационном отделении республиканской больницы, где врачам удалось ее спасти.

27-летняя Светлана Боровкова признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего", ст. 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними".

Приговором суда Боровковой назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В Черногорске 27-летняя мать осуждена на 6 лет за жестокое обращение со своими детьми

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!