top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
30 июля 2014 г. в 08:47

США ввели секториальные санкции в отношении России

Американские власти с сегодняшнего дня вводят дополнительные санкции из-за ситуации на Украине, которые касаются ряда секторов российской экономики: энергетики, вооружений и финансов. В частности, приостанавливаются поставки в РФ некоторых товаров и технологий, передает РИА Новости.
Ранее во вторник стало известно о том, что американское правительство применило ограничительные меры к трем российским банкам и судостроительному предприятию. В дополненный санкционный список вошли Банк Москвы, ВТБ, Россельхозбанк и Объединенная судостроительная корпорация РФ.

По заявлению президента Барака Обамы, США в дополнение к уже имеющимся вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики — энергетики, вооружений и финансов.

Новые ограничительные меры предусматривают приостановку кредитования экспорта в Россию и прекращение финансирования экономических проектов. Это подразумевает также запрет на экспорт некоторых товаров и технологий российскому энергетическому сектору. По словам американского лидера, в дополнение к санкциям, принятым во вторник, санкционный список будет еще пополнен новыми банками и оборонными компаниями.

Внешнеполитическое ведомство РФ неоднократно заявляло, что введение санкций против РФ — это неуместно и непродуктивно. Глава МИД России Сергей Лавров ранее выражал надежду на то, что руководство западных стран осознает бесперспективность такого давления. Его заместитель Сергей Рябков заявлял, что санкции отражают нежелание тех, кто их вводит признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать