top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
30 июля 2014 г. в 09:04

Более 300 семей Хакасии обучают детей с помощью средств материнского капитала

Вступительная кампания в российские вузы в самом разгаре. Отделение Пенсионного фонда по Хакасии напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала, если семья имеет право на эту меру государственной поддержки.
Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 429 408, 50 рублей, при этом капиталом можно оплатить образование любого из детей в семье (а не только того, в связи с рождением (усыновлением) которого семья приобрела право на материнский капитал).

В Хакасии за 6 месяцев 2014 года образование детей с помощью господдержки оплатили 300 семей на сумму 4,5 млн. рублей. Всего же за 7 лет действия программы по поддержке семей с детьми маткапитал на образование ребенка использовали 1097 семей Хакасии на общую сумму 18 млн. рублей.

Средства маткапитала могут направляться на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, и государственную аккредитацию. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Документы, необходимые для направления средств материнского (семейного) капитала на образование ребенка: письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала; сертификат на материнский капитал или его дубликат; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат.

При оплате образовательных услуг дополнительно необходимо представить: заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных образовательных услуг между образовательным учреждением и владельцем сертификата. В необходимых случаях – государственную аккредитацию учебного заведения.
С помощью маткапитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии. В этом случае нужны следующие документы: договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы; справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

Средства материнского капитала могут быть потрачены также и на содержание ребенка в детском саду. Родителям, решившим оплачивать обучение ребенка средствами материнского капитала, нужно обращаться в Управление ПФР по месту жительства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать