top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские задержали расхитителей материалов со стройки республиканской больницы

Полицейские задержали расхитителей материалов со стройки республиканской больницы

5 августа 2014 г. в 11:02

:

Теги :

В Абакане задержаны двое злоумышленников, которые под видом рабочих пытались украсть арматуру со строящегося здания республиканской больницы. Мужчины переоделись в спецодежду, и смогли вынести и загрузить в свой автомобиль пачку железной арматуры. Однако машину с украденным заметили сотрудники патруля вневедомственной охраны, и устроили засаду на воров.

В понедельник около трех часов ночи полицейские Отдела вневедомственной охраны по городу Абакану, патрулируя улицы, заметили возле здания республиканской больницы по улице Ленина припаркованный автомобиль с прицепом, который был загружен металлической арматурой и накрыт покрывалом. Рядом с автомобилем никого не было.

Предположив, что арматура была недавно украдена со строящегося на территории больницы объекта, полицейские устроили засаду на воров. Вскоре в автомобиль сели двое мужчин в форме рабочих. Увидев приближающихся стражей порядка, они бросили машину и попытались скрыться, но были задержаны.

"Расхитителями" оказались безработные жители Абакана 1976-го и 1982-го годов рождения. Они признали свою вину и рассказали, что одели форму строителей специально – строительство объекта ведется круглосуточно, и они выдали себя за работников строительной бригады. Преступный замысел обошелся бы подрядчикам в 7 500 рублей, если бы не бдительность стражей правопорядка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимально предусмотренное наказание которой – лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ФГКУ ОВО МВД по Республике Хакасия. Полицейские задержали расхитителей материалов со стройки республиканской больницы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Уна-моменто 5 августа 2014 г. в 15:15

несчастливая стройка, у неё плохая карма. может, попросить священника освятить?