top
Электронные трудовые книжки необходимо заполнять по-новому Депутаты предлагают освободить от подоходного налога часть россиян Мошенники заставили абаканскую пенсионерку набрать кредитов В Абакане отменили празднование Дня города Власти Афганистана согласились сотрудничать с «Талибаном»

Общество

ГлавнаяОбществоВиктор Зимин распорядился ускорить строительство перинатального центра в столице Хакасии

Виктор Зимин распорядился ускорить строительство перинатального центра в столице Хакасии

15 августа 2014 г. в 10:01

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с министром регионального развития республики Сергеем Новиковым. Среди обсуждаемых вопросов – строительство социально значимых объектов на территории региона. По итогам разговора руководитель региона принял решение во второй половине августа посетить строящиеся объекты: пристройку к республиканской библиотеке, мемориальный комплекс на горе Самохвал, военный городок и перинатальный центр.

Сергей Новиков коротко охарактеризовал ход строительства миллиардных объектов, а также обратил внимание главы региона на сложные вопросы, требующие принятия решения:
– Строительство музея: освоено 118 миллионов рублей, до конца 2014 года необходимо освоить еще почти 500 миллионов рублей. Мы понимаем, что всю сумму строительно-монтажными работами мы не выберем, но чтобы освоить федеральное финансирование, принято решение закупать технологическое оборудование. Оно будет монтироваться в первую очередь: это вентиляционное оборудование, оборудование по кондиционированию и другое – порядка ста миллионов рублей будет на него потрачено.
По лечебному корпусу республиканской больницы: 238 миллионов рублей уже освоено, 300 миллионов рублей необходимо освоить до конца года. Здесь ситуация проще, объект строится уже третий год. По видам работ мы всё расписали, планируем осенью поставить корпус под тепло, строители в месяц выдают полтора этажа. В октябре планируется возвести все восемь этажей.
Все объекты финансируются из республиканского бюджета, задержек нет, как только предоставляются документы для оплаты – мы финансируем.

Отдельное внимание на встрече было уделено начавшемуся строительству перинатального центра. В настоящее время генеральный подрядчик – ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» (Москва) очищает площадку: вывозит грунт, который не подходит для забивания свай. Сваи уже изготовлены, в ближайшее время будут проведены испытания и с конца августа планируется забивать свайное поле.

Глава Хакасии не согласился с темпами работы генерального подрядчика:
– Мне кажется, это слишком медленно. Подрядчик работает больше недели, и только в конце августа планируют делать свайное поле. В конце августа я поеду на объект. Пусть работают: нам нужно до конца года освоить 500 миллионов рублей. У нас остаётся неполных пять месяцев. Это по сто миллионов в месяц. Подрядчик это гарантировал. Будем планово отслеживать этот вопрос. Нужны календарный и сетевой графики и по технике, и по людским ресурсам.

Сергей Новиков подтвердил, что готов в ближайшее время провести переговоры в Москве с руководством Главмосстроя с целью ускорить работы на объекте.

Напомним, что цена строительства перинатального центра в Абакане составляет более 2,3 миллиарда рублей; площадь участка, отведённого под строительство объекта, – 2,8 га; в состав комплекса перинатального центра войдут следующие здания и сооружения: семиэтажный главный корпус, с подвалом и техническим этажом; пищеблок для больных со столовой и для персонала; тёплая стоянка на 10 м/мест; станция медицинского газоснабжения, проходные, подземные переходы, трансформаторные подстанции, дизельные. Виктор Зимин распорядился ускорить строительство перинатального центра в столице Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.0156 EUR ЦБ: 86.7717

Курсы валют на сегодня:

  • 72,85 $73,30

    86,55 87,00

  • 72,60 $73,28

    86,25 87,00

  • 71,19 $74,84

    84,60 88,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 12:09

#Ситуация: "борщевой набор Турчака", обкатанный на фокус-группах, неожиданно "зашёл" глубинному избирателю: наша с вами...

Медиаархангел Хакасии
3 августа 2021 г. в 11:01

А кстати, куда у нас пропал руководитель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии, нешизофреник Олег Иванов, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 02:35

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто гот...

АРМАГЕДДОНЫЧ
3 августа 2021 г. в 02:30

https://teletype.in/@oldhellboy/vkm7WvEC5sc

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:35

560 ступеней от Кремля к Волге: в Нижнем Новгороде после грандиозной реставрации открыли знаменитую Чкаловскую лестницу....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала