top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Общество
13 октября 2009 г. в 14:01

Приставов вооружат пистолетами и электрошокерами

Правительство РФ утвердило перечень боевого оружия и спецсредств для судебных приставов. Разрешение на хранение и ношение боевого стрелкового оружия было подписано в понедельник премьер-министром Владимиром Путиным.

Теперь, в соответствии с постановлением, на судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), старшего судебного пристава и каждого из его заместителей полагается по одному пистолету 9-миллиметрового калибра − это может быть пистолет ПМ, модернизированный пистолет Макарова (ПММ), пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина. Они также получат аэрозольное устройство со слезоточивыми или раздражающими веществами, «электрошокер», резиновую палку, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).

Кроме того, на четырех судебных приставов по ОУПДС предусматривается один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров («Бизон-2», ПП-2000 или ПП-91 «Кедр»), сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать