top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
25 августа 2014 г. в 09:09

В Бейском районе Хакасии пожарные провели учения

Сотрудники МЧС по Хакасии проверили боевую готовность пожарных Бейского района. Свои действия огнеборцы продемонстрировали в ходе учений на здании средней школы в райцентре Бея. К тренировке также привлекался персонал учебного заведения.
Тема тренировки «Противопожарная готовность образовательного учреждения» - самая актуальная накануне нового учебного сезона. В качестве легенды тренировки взята вполне реальная ситуация – загорание в подвальном помещении в результате небрежности при проведении сварочных работ. Рабочий, виновный в происшествии, оказался «пострадавшим».

Задача администрации школы – незамедлительно сообщить о возгорании в пожарную охрану и приступить к эвакуации школьного коллектива в безопасное место. Задача пожарных по прибытии к месту ЧП – провести разведку помещений на наличие людей, спасти пострадавших, максимально быстро развернуть пожарное оборудование и приступить к ликвидации огня.

Оценка проверяющих из Главка МЧС России по Хакасии была высокой – в Бейском гарнизоне пожарной охраны работают грамотные и хорошо подготовленные специалисты, оснащенные всем необходимым оборудованием.

Кроме того, сотрудники МЧС отметили, что на сегодняшний день Бейский район является в Хакасии лидером по созданию пожарного добровольчества. Добровольные пожарные дружины и команды созданы и успешно функционируют в населенных пунктах Большой Монок, Бондарево, Куйбышево, Сабинка, Кирба. Как отметили в администрации Бейского района, наличие и работа добровольцев неоценимы, особенно в весенний пожароопасный период. Ежегодно степные палы представляют угрозу пожара для поселений. Только благодаря сельским добровольцам, удается оперативно начинать борьбу с огнем до прибытия основных сил государственной противопожарной службы.

«Как бы ни было финансово и материально трудно, пожарное добровольчество в районе мы будем поддерживать и развивать», - заверил глава района Юрий Курлаев. Кстати сказать, именно глава района вместе с начальником Бейского отряда государственной противопожарной службы Василием Тарасенко в 2009 году выступили инициаторами создания пожарного добровольчества, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?