top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
Экономика
16 декабря 2014 г. в 09:02

Российские банки начали закупать пятизначные уличные табло

Некоторые российские банки, активно работающие на рынке розничного обмена валюты, начали закупать новые пятизначные уличные табло, вмещающие три символа до запятой и два после. Так банки пытаются перестраховаться на случай, если стоимость евро или доллара превысит отметку в сто рублей.
Стандартные на сегодняшний день четырехзначные табло позволяют вместить только по два знака до и после запятой. Они не смогут отобразить значения курсов евро или доллара, в случае превышения отметки в 100 рублей, а в случае внезапного роста иностранной валюты не все кредитные учреждения смогут оперативно сменить таблички.

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на "Известия", среди банков, которые уже озаботились обновлением табло: "Стар Альянс" и Гринфилдбанк. В других организациях "Известиям" не смогли подтвердить информацию о закупках новой техники.

Вместе с тем, пишет издание, компании-производители электронных табло также заявили о повышении спроса на пятизначные модели. Также "Известия" отмечают, что на фоне падения рубля в России даже появился новый сервис, представители которого осуществляют перепрограммирование старых табло на пятизначную систему.

Глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, не исключил реализацию пессимистического сценария, согласно которому курс евро в ближайшие несколько месяцев может достичь отметки в сто рублей. В случае такого роста европейской валюты единовременные затраты российских банков на замену табло валют могут составить до 47 миллионов рублей.

Напомним, на биржевых торгах 15 декабря курсы доллара и евро по отношению к российской валюте начали резко возрастать. По состоянию на 18:54 по московскому времени, евро подорожал до 78,81 рубля, доллар составил 63,4 рубля.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
16 декабря 2014 г. в 09:36
по-моему фейк
Зинаида Петровна
17 декабря 2014 г. в 17:19
какой фейк если во владивостоке цена евро стала по 102 рубля? скачок зафиксировали даже официальные сми!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать