top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
10 сентября 2014 г. в 12:17

Президиум Верховного Совета Хакасии поддержал инициативы по изменению Земельного кодекса

Депутаты Верховного Совета Хакасии на заседании президиума поддержали своих коллег из Амурской области, одобрив законодательную инициативу о внесении изменений в ряд федеральных законов. Речь идет о внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Напомним, в настоящее время принудительное изъятие земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, возможно в случае, если земельный участок не используется в указанных целях в течение трех лет. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка. На сегодняшний день этот срок составляет 2 года.

«Таким образом, при расчете сроков, при которых возникает право на принудительное прекращение прав на земельные участки, в правоприменительной практике возникают сложности. - комментирует инициативу председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин, - А именно - необходимость или отсутствие необходимости суммировать трехгодичный срок неиспользования с двухгодичным сроком для освоения земельного участка. В связи с длительностью указанной процедуры на практике изъятие таких земельных участков у недобросовестных землепользователей практически не производится».

Законопроектом предлагается сократить до двух лет срок, по истечении которого права на земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного производства, в случае их неиспользования по целевому назначению могут быть принудительно прекращены. При этом с учетом особенностей ведения сельского хозяйства в современных условиях срок освоения земельных участков предлагается включить в срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят.

«Предлагаю одобрить данную инициативу. - отметил в ходе доклада Петр Воронин, - Тема очень актуальна для Хакасии. Мы все понимаем, что большое количество неиспользуемых участков, зачастую просто заброшенных - это дополнительные возможности для развития сельского хозяйства, строительства. Указанные изменения позволят существенно сократить и, как следствие, упростить процедуру изъятия земельных участков, неиспользуемых по целевому назначению. Земля должна использоваться по назначению и не должна зарастать бурьяном».

В завершении заседания Президиума Верховного Совета Республики Хакасия депутаты приняли решение о созыве очередной сессии республиканского парламента, которая состоится 24 сентября 2014 года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?