top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

В мире

ГлавнаяВ миреНовые санкции против России ударят по западным компаниям Exxon Mobil и British Petroleum

Новые санкции против России ударят по западным компаниям Exxon Mobil и British Petroleum

11 сентября 2014 г. в 09:39

:

Теги :

В новом пакете санкций против России США и Евросоюз хотят ограничить собственные нефтяные компании в праве на разведку новых месторождений на территории РФ, в том числе - на шельфах, а также на дне морей и территории Крайнего Севера. От новых санкций пострадают, прежде всего, западные нефтяные гиганты: американская компания Exxon Mobil и английская British Petroleum.

Санкции, которые готовят в отношении России США и Европейский Союз, предполагают прекращение поисков нефтяных месторождений на территории России рядом крупных западных компаний, в том числе крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil и британской нефтегазовой компании British Petroleum. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP. Подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от ситуации на Украине.
По сведениям источников агентства, в случае, если данные меры будут одобрены, западным компаниям запретят вести нефтеразведку на российском Крайнем Севере, на шельфах, а также на дне морей, относящихся к территории РФ.

Новые санкции в отношении России были согласованы 8 сентября, но страны ЕС пока не вводят их в действие из-за несогласия некоторых членов союза. Процесс принятия санкций затянулся из-за позиции Финляндии, которая опасалась ответной реакции РФ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам. Новые санкции против России ударят по западным компаниям Exxon Mobil и British Petroleum

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Борис 11 сентября 2014 г. в 14:57

назло мамке ухи себе отморожу)) ну пусть влепят санкции - им же хуже. вот мы не расстроимся, если они нашу нефть оставят нам!сами пробурим.сами продадим. тож мне, напугали ежа голой попой)))

Гость 12 сентября 2014 г. в 13:21

Самая лучшая санкция запретить всем фирмам из этих стран запретить работать на територии РФ, будем работать с Китаем и другими странами.
нам этого достаточно будет.
Да и рынок переключить на внутренний рынок - это само собой.
Сами производим и сами покупаем......
внутреннего товарооборота вполне хватит......

Эллочка-людоедка 16 сентября 2014 г. в 13:36

Не всё так просто. Разорвать старые наработанные связи, завезти новые, отработать до автоматизма пути поставки, хранения, реализации - на это уходят месяцы! Вот у нас: оборвали всё за неделю - бац - инфляция подскочила, доллар - 38 рублей уже. И не надо мне рассказывать байки про то, что подъём цен - всего какая-то там десятая процента и совершенно не связана с санкциями!