top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
11 сентября 2014 г. в 09:39

Новые санкции против России ударят по западным компаниям Exxon Mobil и British Petroleum

В новом пакете санкций против России США и Евросоюз хотят ограничить собственные нефтяные компании в праве на разведку новых месторождений на территории РФ, в том числе - на шельфах, а также на дне морей и территории Крайнего Севера. От новых санкций пострадают, прежде всего, западные нефтяные гиганты: американская компания Exxon Mobil и английская British Petroleum.
Санкции, которые готовят в отношении России США и Европейский Союз, предполагают прекращение поисков нефтяных месторождений на территории России рядом крупных западных компаний, в том числе крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil и британской нефтегазовой компании British Petroleum. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP. Подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от ситуации на Украине.
По сведениям источников агентства, в случае, если данные меры будут одобрены, западным компаниям запретят вести нефтеразведку на российском Крайнем Севере, на шельфах, а также на дне морей, относящихся к территории РФ.

Новые санкции в отношении России были согласованы 8 сентября, но страны ЕС пока не вводят их в действие из-за несогласия некоторых членов союза. Процесс принятия санкций затянулся из-за позиции Финляндии, которая опасалась ответной реакции РФ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Борис
11 сентября 2014 г. в 14:57
назло мамке ухи себе отморожу)) ну пусть влепят санкции - им же хуже. вот мы не расстроимся, если они нашу нефть оставят нам!сами пробурим.сами продадим. тож мне, напугали ежа голой попой)))
Гость
12 сентября 2014 г. в 13:21
Самая лучшая санкция запретить всем фирмам из этих стран запретить работать на територии РФ, будем работать с Китаем и другими странами.
нам этого достаточно будет.
Да и рынок переключить на внутренний рынок - это само собой.
Сами производим и сами покупаем......
внутреннего товарооборота вполне хватит......
Эллочка-людоедка
16 сентября 2014 г. в 13:36
Не всё так просто. Разорвать старые наработанные связи, завезти новые, отработать до автоматизма пути поставки, хранения, реализации - на это уходят месяцы! Вот у нас: оборвали всё за неделю - бац - инфляция подскочила, доллар - 38 рублей уже. И не надо мне рассказывать байки про то, что подъём цен - всего какая-то там десятая процента и совершенно не связана с санкциями!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?