top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия готова ответить на санкции запада новым эмбарго

Россия готова ответить на санкции запада новым эмбарго

12 сентября 2014 г. в 09:16

:

Теги :

Правительство России подготовило пакет ответных мер на новые санкции США и ЕС, которые коснутся, прежде всего, тех отраслей, где Запад больше зависит от России, чем наоборот. Новое российское эмбарго может затронуть отрасли лёгкой промышленности, или завоза подержанных иномарок.

По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, Россия может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности, в том числе одежды, с Запада в качестве ответных мер на новый пакет санкций.

Он отметил, что существует множество несельскохозяйственных продуктов, где Европа больше зависит от России, нежели Россия от неё.

"Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", — отметил Белоусов, добавив, что Минэкономразвития уже подготовило перечень таких товаров.

При этом помощник президента подчеркнул, что ответ на санкции должен быть таким, чтобы "не навредить, а поддержать отечественных производителей".
"Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", — сказал он.
Белоусов также отметил, что РФ не отказывается от планов оспорить санкции Евросоюза и США в ВТО. Россия готова ответить на санкции запада новым эмбарго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!