top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
В мире
15 сентября 2014 г. в 09:14

Третьей жертвой боевиков Исламского государства стал британец Дэвид Хэйнс (ВИДЕО)

Боевики "Исламского государства" казнили третьего заложника - им оказался 44-летний британец Дэвид Хэйнс, похищенный год назад в Сирии. Видеозапись казни, которую боевики называют расплатой за данные премьер-министром Великобритании Кэмероном обещания вооружить курдских повстанцев, появилась в сети.
Боевики группировки "Исламское государство" заявили о казни своей третьей жертвы, которой оказался подданный Великобритании Дэвид Хэйнс.
Соответствующее видео предположительной казни Хэйнса появилось в Сети накануне. Вначале заложник зачитывает обращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Британец говорит о том, что ответственность за его смерть несёт именно глава правительства из-за вступления в союз с США.

"К сожалению, за эгоистичные решения парламента платит британский народ", - сказал Хэйнс в конце своего обращения.
Джихадист, в свою очередь, уточнил, что гибель Хэйнса представляет собой расплату за данные Кэмероном обещания вооружить курдских повстанцев.
В конце записи террорист представляет нового заложника - британца Алана Хеннинга.



44-летний Хэйнс являлся сотрудником одной из неправительственных организаций. Его похищение произошло в Сирии год назад. На территорию этой страны он доставлял гуманитарную помощь.

Напомним, что 19 августа боевики казнили американского журналиста Джеймса Фоули, который находился в плену с конца 2012 года. Две недели спустя перед камерой был убит другой американец - Стивен Сотлофф - журналист, сотрудничавший с журналом Time.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фоули
Загрузка...

Комментарии

Гость
15 сентября 2014 г. в 11:06
У них много там ещё заложников? надо же что-то делать, средьневековье какое-то
Цири
16 сентября 2014 г. в 13:33
мне вот что странно: заложники у них, оказывается, сидят по году а то и больше. почему цру или там, спецназовцы их хвалёные, за это время не попытались их освободить? почему только когда заложников начали убивать - США зашевелились и попытались (да и то безрезультатно) одного из них спасти?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать