top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Экономика
14 октября 2009 г. в 13:26

В Хакасии снизят налоги для малого и среднего бизнеса

Налоговые ставки для предприятий и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения будут снижены. Решение об этом было принято сегодня на заседании президиума Верховного Совета Хакасии.

Соответствующий законопроект был представлен на рассмотрение руководителей парламентских  комитетов и комиссий  председателем комитета по бюджету и налоговой политике Сергеем Комаровым.

«Федеральным  законодательством  субъектам РФ дано право устанавливать дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих так называемую «упрощенку», от 5 до 15%, -  комментирует законопроект Сергей Комаров. - Мы предлагаем установить налоговые ставки в следующих размерах: 5% для налогоплательщиков, у которых за отчетный налоговый период не менее 70% составил доход от таких отраслей как сельское, лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, а также перерабатывающее производство. Для всех остальных налоговая ставка устанавливается в размере 10%».

По  мнению парламентариев, единогласно  одобривших законопроект, новые ставки налогообложения позволят в условиях  финансового кризиса поддержать реальный сектор экономики - малый и средний бизнес. Тем более, что,  преимущественно, именно небольшие предприятия и частные предприниматели предпочитают использовать упрощенную систему налогообложения. После вступления закона в силу расходы по  статье «налоги»  сократятся для них с 15 до 5-10%, сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать