top
В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов «Зенит» упустил победу в первом матче в Лиге Европы
Политика
15 октября 2009 г. в 09:20

Дмитрий Медведев не планирует встречи с оппозицией в ближайшее время

В ближайшие 10 дней Дмитрий Медведев не планирует встречаться с представителями думских фракций, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она отметила, что российский президент регулярно проводит такие встречи, но очередная подобная встреча в его рабочем графике не запланирована.

В среду на утреннем заседании Госдумы все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний в знак протеста против фальсификаций, допущенных, как они утверждают, 11 октября (в Единый день голосования) в пользу "Единой России". Представители оппозиционных фракций заявили о готовности вернуться в зал заседаний лишь после встречи с президентом, на которой они хотят представить материалы, доказывающие фальсификации, передают Вести.ru.

"Мы не признаем итоги выборов ввиду их тотальной фальсификации", - заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин заявил сегодня, что фракция коммунистов не намерена возвращаться в зал заседаний до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями.

"Мы будем настаивать на встрече представителей оппозиционных фракций с главой государства Дмитрием Медведевым", - поддержал своих коллег лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, "назрела необходимость встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым".

Среди нарушений на выборах, на которые указывает оппозиция - вброс бюллетеней, подтасовка с помощью открепительных талонов, подкуп избирателей, "беспредел" чиновников на местах, давление на кандидатов и избирателей.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал решение трёх оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - покинуть зал заседаний нижней палаты парламента в знак несогласия с итогами выборов 11 октября политическим и отказался его комментировать.

Председатель Госдумы Борис Грызлов уже назвал решение оппозиционных фракций саботажем. "Я возмущен произошедшим сегодня. Призываю своих коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем. Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - заявил Грызлов журналистам. Он подчеркнул, что в любом случае парламентское большинство гарантирует стабильную работу Госдумы, "и саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву".

Гарри Минх, полпред президента РФ в Госдуме, поставил в известность руководство администрации президента о ситуации в Госдуме. Он не смог ответить на вопрос, будет ли президент встречаться с лидерами оппозиционных парламентских фракций, на чем они настаивают. В то же время он заметил, что глава государства постоянно встречается с представителями всех парламентских фракций.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Пекине, в целом доволен результатами прошедших региональных выборов, в том числе в Мосгордуму. "А если есть у кого-то сомнения - честные они или нет, то надо идти в суд и доказывать", - сказал он.

Российский премьер выразил сожаление в связи с тем, что три думские фракции выступили с демаршем из-за итогов выборов. "Что касается Думы, об этом можно только сожалеть. Я думаю в значительной степени это связано с внутрипартийной риторикой, - сказал он. - Фракциям необходимо сесть за стол переговоров и принять решение с тем, чтобы выйти из сложившейся ситуации".

По мнению премьер-министра, отмечает "Интерфакс, всё, что произошло, в значительной степени совпадает с предварительными социологическими исследованиями, а в некоторых случаях и с экзит-поллами. "Но те, кто проиграл, они всегда недовольны, а те, кто выиграли, должны вести себя сдержанно, и не нужно никакой эйфории. В любом случае нужно с коллегами вести диалог корректно", - сказал Владимир Путин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать