top
Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой

Общество

ГлавнаяОбществоВ составе убивающего людей "спайса" выявлен новый каннабиноид

В составе убивающего людей "спайса" выявлен новый каннабиноид

8 октября 2014 г. в 08:57

:

Теги :

В новом виде курительной смеси, в результате употребления которой за последние две недели отравились более 700 россиян, выявлен новый синтетический каннабиноид. Минздрав России исследовал состав "спайса массового поражения" и расшифровал формулу вещества, которое вызывает психические расстройства у курильщиков. Опасные курительные смеси имеют азиатское происхождение, и на данный момент на территорию РФ завезена крупная партия этого зелья.

Минздрав исследовал наркотическое вещество, которым отравилось большое количество россиян, и подчеркивает, что необходимо установить, как крупная партия опасного препарата попала на территорию России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Минздрав взял и в экстренном порядке расшифровал это вещество, от которого произошло это поражение, и вот, соответственно, оно приобрело такой массовый характер, и это оказался новый синтетический каннабиноид", — сказала Скворцова, которую цитирует РИА Новости.

"Главный вопрос к силовым структурам и следственным органам: каким образом мешки по 6 килограммов вот с этим веществом оказались на нашей территории? Они в качестве чего провозились… Как это прошло?", — сказала Скворцова.

По ее словам, "должны быть понятны причины, кто это сделал, каким образом это было провезено". В понедельник глава ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил, что новый вид "спайса" поступает в РФ из юго-восточной Азии.

Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России) и в двух регионах Поволжья — Кировской области и Башкирии. В составе убивающего людей "спайса" выявлен новый каннабиноид

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов