top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Общество

ГлавнаяОбществоОсенний призыв: Из Хакасии служить поедут 878 новобранцев

Осенний призыв: Из Хакасии служить поедут 878 новобранцев

14 октября 2014 г. в 14:23

:

Теги :

Согласно Указа Президента РФ от 30 сентября 2014 года, с 1 октября во всех регионах страны начался осенний призыв на срочную военную службу. Из Хакасии в войска нынешней осенью планируется направить 878 новобранцев. Ещё 5 человек будут проходить альтернативную гражданскую службу в течение 21 месяца.

О том, какой будет в этом году будет осенняя призывная кампания в Хакасии, рассказали заместитель Главы республики Владимир Крафт и представители призывной комиссии на пресс-конференции, которая прошла накануне в республиканском военном комиссариате.

К местам несения службы планируется отправить 878 человек. Треть молодых ребят (35%) будут служить в Центральном военном округе (Новосибирск, Саратов, Омск), 28% - в Восточном (Хабаровск, Чита) и 14% - в Западном (Балашиха, Мурманск) военных округах. В других воинских частях и воинских формированиях центрального подчинения военную службу будут проходить 23% от общего числа граждан, подлежащих призыву.

По видам и родам войск больше половины наших земляков (60%) будут служить в сухопутных войсках. Другая часть молодых ребят будут проходить военную службу в ракетных войсках стратегического назначения, военно-морском флоте, внутренних войсках МВД России, железнодорожных войсках и в военно-воздушных силах. В войска планируется отправить 140 водителей.

В период осенней призывной компании планируется 33 отправки. Первая торжественная отправка состоится 24 октября, последняя – 23 декабря.

На сборном пункте военного комиссариата Республики Хакасия все призывники будут обеспечиваться военной формой одежды, горячим питанием, банковскими картами, сим-картами, а также наборами со средствами личной гигиены. На весь путь следования к месту службы призывники получат индивидуальные рационы питания.

Альтернативную гражданскую службу изъявили желание пройти 5 человек. (Двое из Абакана, по одному из Черногорска, Саяногорска и Боградского района). Она будет предоставлена им по вероисповеданию. Документы на этих ребят будут направлены в Министерство труда и социального развития Российской Федерации, где и будут определены места прохождения альтернативной гражданской службы. Срок ее прохождения составляет 21 месяц, что почти в два раза превышает срок военной службы по призыву. Осенний призыв: Из Хакасии служить поедут 878 новобранцев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!