top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
17 октября 2014 г. в 08:59

В Донецке за сутки погибли 30 человек, борьба за аэропорт продолжается

За минувшие сутки в районе Донецка под обстрелами погибли 30 человек, в самом городе разрушены около 20 домов. Украинские силовики не оставляют попыток взять под контроль аэропорт - накануне вечером воздушная гавань подверглась массированному миномётному обстрелу.
В районе аэропорта Донецка снова неспокойно: ВСУ продолжают обстреливать территорию воздушной гавани и прилегающие к ней жилые районы города, сообщает LifeNews со ссылкой на своего корреспондента Семена Пегова. По его словам силовики, скорее всего, пытаются таким образом прикрыть прибывающую к ним подмогу в виде тяжелой техники и нацгвардейцев.

«Украинская армия не оставляет попыток отбить этот объект у ополчения. Ближе к вечеру был очень серьезный минометный обстрел, один из частных домов загорелся», — сообщил Пегов.

Тем временем командир ополченцев с позывным Гиви заявил, что бойцы Новороссии продолжают держать оборону аэропорта.
«Была попытка прорыва со стороны Песок, колонна была разбита. 35 единиц техники, 140 пехоты. Из силовиков осталось 30 человек, они забаррикадировались на вышке, в данный момент они в окружении», — сообщил Гиви.

Отметим, что обстрел возобновился с прежней силой только с наступлением темноты, именно в это время силовики перегруппируют свои силы.

Между тем в Донецке только за минувшие сутки под обстрелами погибли 30 мирных жителей, пишет «РГ» со ссылкой на представителя комитета социальных коммуникаций ДНР Ладу Шахтнер.

«Только за сутки погибли 30 человек, обстрелы стали интенсивнее. В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре - газа и электричества у них нет», - заявила Лада Шахтнер на совместной пресс-конференции Донецкой народной республики и ОБСЕ.

Кроме того она отметила, что за сутки в городе были разрушены около 20 домов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать