top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии из-за ледяного дождя ограничено движение на автодорогах

В Хакасии из-за ледяного дождя ограничено движение на автодорогах

21 октября 2014 г. в 09:12

:

Теги :

В Хакасии минувшей ночью прошёл ледяной дождь - с утра 21 октября улицы Абакана и Черногорска покрыты сплошным слоем льда толщиной 2-3 миллиметра, сильный гололёд на всех автомобильных дорогах. Из-за неблагоприятных метеоусловий ГИБДД ограничило движение транспорта по всем республиканским трассам, а автодорога Абакан-Саяногорск закрыта для движения до момента таяния льда.

Ледяной дождь — достаточно редкое для Хакасии природное явление. Но неприятностей каждый раз доставляет множество: в результате гололёда значительно возрастает количество ДТП, а в травмпунктах вырастают огромные очереди из людей, поскользнувшихся на тротуарах.

Кроме того, в результате ледяного дождя бывает серьезно нарушено электроснабжение - из-за сильного обледенения проводов выходят из строя линии ЛЭП. Однако, по данным сводки ГУ МЧС РФ по Хакасии, на настоящий момент в результате катаклизма нарушений энергоснабжения в Хакасии не зафиксировано.

Как сообщают в республиканском ГИБДД, по всем муниципальным и республиканским дорогам и на федеральной трассе М-54 "Енисей" ограничено движение большегрузного и общественного транспорта. Маршрутные автобусы междугородних направлений на линии не выходят.

В Хакасии из-за ледяного дождя ограничено движение на автодорогах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!