top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Иванов: Россия через суд потребует у Франции неустойку за "Мистрали"

Сергей Иванов: Россия через суд потребует у Франции неустойку за "Мистрали"

24 октября 2014 г. в 09:12

:

Теги :

Россия подаст в суд и потребует у Франции оплатить неустойку, если та сорвёт контракт по поставке вертолётоносцев "Мистраль". Об этом заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", — заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", — добавил он.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие, пишет РИА Новости. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.
Сергей Иванов: Россия через суд потребует у Франции неустойку за "Мистрали"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Брахмапутра 24 октября 2014 г. в 14:56

умные какие, и корабли не дают и деньги не возвращают. так у нас в 90-е пацанва работала!