top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
15 октября 2009 г. в 15:08

Медведев позвонил думским оппозиционерам

Президент России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и главой КПРФ Геннадием Зюгановым кризис в Госдуме.

Как рассказал агентству лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, президент лично позвонил Жириновскому 14 октября. По его словам, Медведев выразил готовность встретиться в ближайшее время. При этом лидер фракции подчеркнул, что депутаты от ЛДПР не намерены возвращаться в зал заседаний до встречи с главой государства.

Лидер КПФР в свою очередь заявил, что договорился с Медведевым о скорой встрече. Телефонный разговор Зюганова и Медведева также состоялся 14 октября, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Требование о встрече с президентом было одним из основных, которые 14 октября выдвинули оппозиционные фракции в Госдуме, покинувшие пленарное заседание. Зал в полном составе покинули фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Таким образом они выразили протест против нарушений на региональных выборах, состоявшихся 11 октября.

Думская оппозиция считает, что итоги выборов были сфальсифицированы в пользу "Единой России". Помимо встречи с президентом депутаты требуют проведения новых выборов и отставки мэра глав регионов, где проходили выборы в законодательные собрания - Москвы, Тульской области и Республики Марий-Эл.

При этом вскоре после выдвижения требований оппозиции пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не планирует в ближайшие 10 дней встречаться с лидерами фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Тем временем о готовности встретиться с представителями этих фракций заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Как передает "Интерфакс", он намерен сделать это уже 15 октября. При этом ранее Владимир Жириновский настаивал на отставке Грызлова.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать