top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
5 ноября 2014 г. в 13:55

В Хакасии детям-сиротам будут компенсировать оплату жилья и ЖКУ

На ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии депутаты рассмотрят проект закона, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Президиума республиканского парламента.
Проект закона разработан в целях законодательного закрепления дополнительных мер социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для преодоления трудной жизненной ситуации, в том числе на частичную оплату жилого помещения и коммунальных услуг (платы за наем).

«Данным проектом закона Республики Хакасия определен круг лиц, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки в виде материальной помощи для преодоления трудной жизненной ситуации, в том числе на частичную оплату жилых помещений и коммунальных услуг (платы за наем). - отметила в ходе доклада министр образования Хакасии Галина Салата, -Численность указанной категории граждан по состоянию на 1 августа текущего года составляет 92 человека. Все они являются потенциальными заявителями на указанную материальную помощь».

По оценкам специалистов реализация этой нормы потребует выделение дополнительных средств республиканского бюджета в размере 500 тыс. руб. ежегодно. Кроме того, проектом закона увеличиваются нормативы для формирования стипендиального фонда, необходимого для выплат стипендий студентам, обучающимся за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Хакасия, а также ежегодного пособия на приобретение указанными студентами учебной литературы и письменных принадлежностей. Стипендия детей-сирот «вырастет» с 905 до полутора тысяч рублей, пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей увеличится на 1785 рублей, с 2715 до 4500 рублей, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать