top
Сегодня - годовщина запуска первого в мире веб-сайта В Абакане поэтапно начнут открывать детские сады Разлад в КПРФ Хакасии: Петра Синькова собираются исключить из партии Выдающемуся тренеру Дмитрию Миндиашвили вручена медаль Героя Труда Российской Федерации Адвокат Михаила Ефремова "потопит" своего подзащитного?

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Путин рассказал о возможном заговоре ряда стран для снижения цен на нефть

Президент Путин рассказал о возможном заговоре ряда стран для снижения цен на нефть

7 ноября 2014 г. в 14:16

:

Теги :

Президент России Владимир Путин встретился с журналистами ведущих китайских СМИ в преддверии саммита АТЭС, который пройдёт в Пекине. Российский лидер рассказал о причинах падения цен на нефть, а так же о возможном заговоре ряда стран с целью поддержания этой тенденции. Как ранее заметил Владимир Путин, такие манипуляции с нефтяными ценами могут "больно ударить по заговорщикам".

Россия намерена снижать чрезмерную зависимость от продаж углеводородов в Европу за счет увеличения экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом Владимир Путин заявил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии саммита АТЭС, который пройдет в Пекине. Полный текст беседы опубликован на сайте Кремля.

Президент затронул широкий круг вопросов, в том числе, российско-китайские отношения, а также ситуацию на мировых энергетических рынках. В частности, по мнению Владимира Путина, среди объективных причин падения цен на нефть - замедление роста экономик целого ряда государств, а также тот факт, что стратегические и коммерческие запасы углеводородов в развитых странах находятся сейчас на уровне исторических максимумов. Но есть и субъективные причины.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - заявил Путин.

При этом Владимир Путин не назвал те страны, который влияют на снижение цен на нефть.
"Другим негативным фактором является отсутствие чёткой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведётся торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создаёт условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", - заявил президент.

По его словам, Россия не может игнорировать складывающуюся конъюнктуру на нефтяном рынке, особенно принимая во внимание важную роль поступлений от продукции ТЭК для доходной части бюджета.

"Предпринимаемые нами шаги носят комплексный и долгосрочный характер. Они предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счёт увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Одновременно намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику. Очевидно, что риски, связанные с новой ситуацией на мировом нефтяном рынке, затрагивают весьма широкий круг государств и компаний. Поэтому поддерживаем постоянный диалог по данной проблеме с ведущими производителями и потребителями энергетических ресурсов", - резюмировал Путин.

В октябре Путин высказывал мнение, что мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне $80 за баррель, и в связи с этим выразил уверенность в скором возобновлении роста цен на энергоресурсы. При этом он допустил, что за снижением цен может стоять заговор некоторых стран, но предупредил, что он может "больно ударить по заговорщикам", поскольку в основных нефтедобывающих странах бюджет верстается исходя из цен на нефть $85-90 за баррель, напоминает "Росбалт". Президент Путин рассказал о возможном заговоре ряда стран для снижения цен на нефть

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ы-ы-ы 10 ноября 2014 г. в 11:06

долго это не продлиться, ведь не только наша страна на нефтяной игле! все страны, продающие нефть зависят от цены на баррель. а вся эта афера - исключительно только для того,чтобы сделать добычу сланцевой нефти невыгодной!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 73,08 $73,86

    86,15 87,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 19:21

🏗💼На этой неделе наконец-то всем дали понять, кто реально контролирует работу ДОМ.РФ. Политический тяжеловес Мутко вынес...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 19:07

Новокузнецкая полиция отличилась в борьбе с коронавирусом: за отсутствие маски в торговом центре задержали известного ир...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 18:48

Коллеги, в конечном итоге вся философия американского движения BLM описывается одним вопросом: Мыть ноги или не мыть?...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 18:18

💰⚡️В Telegram пришел новый метод заработка: вымогательство денег у экономических и политических каналов после реформы ме...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 17:57

Если премьер Михаил Мишустин в ходе своего дальневосточного турне не посетит Хабаровск, это будет означать для него техн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала