top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии с нового года увеличат зарплату служащим на селе

В Хакасии с нового года увеличат зарплату служащим на селе

18 ноября 2014 г. в 15:39

:

Теги :

Заработная плата руководителей и муниципальных служащих сельских поселений будет увеличена с нового года. Такое решение было принято в ходе рабочего совещания Главы Хакасии Виктора Зимина с исполняющим обязанности первого заместителя руководителя республики Олегом Намом и министром финансов Хакасии Сёмёном Аёшиным, которые доложили о проработке вопроса.

Глава региона особо подчеркнул, что такая необходимость назрела давно. На руководителей и муниципальных служащих сельских поселений возложена серьёзная ответственность в решении широкого круга вопросов в интересах жителей наших сёл, которыми им приходится заниматься в повседневном режиме. При этом заработная плата этой категории служащих и глав поселкового звена является самой низкой в системе органов местного самоуправления и давно не повышалась. Что в свою очередь приводит к снижению стимулов для опытных руководителей и специалистов к работе на этих ответственных должностях, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.

Планируемое небольшое повышение заработной платы позволит частично снизить остроту этого вопроса и повысит престиж муниципальной службы в поселениях. Стоит отметить, что на руководителей и муниципальных служащих райцентров и районов это повышение не распространяется.

Кроме этого, Виктор Зимин обсудил с участниками совещания вопрос предоставления Усть-Абаканскому и Алтайскому районам дополнительного финансирования на развитие территорий, в качестве поощрения главам муниципальных образований за хорошие результаты по вводу нового жилья в индивидуальном секторе. В частности, муниципалитетами проведена большая работа, связанная с предоставлением земельных участков, обеспечением их соответствующей инфраструктурой. Для эффективного продолжения этой работы отличившимся Усть-Абаканскому и Алтайскому районам решено предоставить дополнительные финансовые ресурсы.

Ещё одно поручение Виктор Зимин дал по итогам недавней рабочей поездки в Алтайский район. Оно связано с началом строительства новой школы в Белом Яре.

- В школе Белоярской практически в 2 раза превышен лимит учащихся и идёт дальнейший прирост. На 2015 год прошу предусмотреть финансирование начала строительства новой школы 10-15 миллионов рублей. Показатели отличнейшие, но условия уже тяжёлые. Школа у них новая на 500 мест. Мы как раз выйдем на баланс, - поставил задачу Виктор Зимин. В Хакасии с нового года увеличат зарплату служащим на селе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!