top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Политика
19 ноября 2014 г. в 09:00

Участники "Форума действий" поразили Владимира Путина статистикой исполнения его указов

Порядка 80% поручений Президента РФ выполняются не полностью, либо формально - такую статистику озвучили Владимиру Путину делегаты "Форума действий" Общероссийского народного фронта. ОНФ контролирует исполнение "майских указов" в регионах, и, согласно мониторинга, из 131 поручения Президента не выполнены 105.
Президент России Владимир Путин рассчитывает включить ряд идей по развитию страны, которые выскажут участники «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ), в своё ежегодное послание Федеральному собранию.

«Сейчас мы собрались в преддверии послания президента Федеральному собранию. Очень рассчитываю и просил сегодня организаторов вашей деятельности встретиться с вами именно сейчас для того, чтобы в преддверии подготовки послания тоже от вас что-то получить в качестве дополнительных идей, дополнительного анализа того, что происходит в стране, как и что делается, и учесть это в послании Федеральному собранию, а затем и в соответствующих законах и указах», - сказал Путин, которого цитирует RT.



Между тем секретарь Общероссийского народного фронта Александр Бречалов отчитался перед Путиным о выполнении чиновниками поручений главы государства. По словам Александра Бречалова, представители ОНФ продолжают контролировать почти все так называемые майские указы президента, которые были даны как региональным, так и федеральным чиновникам. В данный момент Народный фронт получил 131 доклад от госслужащих о том, насколько они продвинулись в исполнении указов президента. Только 27 из них были выполнены полностью и сняты с контроля, пишет LifeNews.

"40 % поручений были выполнены не до конца — например, не во всех регионах. Их мы не снимали с контроля. 6 % указов были выполнены лишь формально", — пояснил Бречалов.

Владимира Путина поразили эти цифры. Он подчеркнул, что России нужно достижение конечных целей, а не формальность: "Представляете, сколько бы указов были выполнены должным образом, если бы вы не контролировали это?".

Президент России собирается предложить правительству усилить координацию действий с ОНФ по выполнению майских указов и сделать отчеты кабмина по проделанной работе открытыми для обсуждения с Народным фронтом. Следующее заседание форума ОНФ Путин предложил посвятить проблемам здравоохранения. Мероприятие президент предложил провести в первой половине 2015 года, передает ТАСС.

Также Путин потребовал от чиновников прекратить оправдывать низкие показатели работы внешними обстоятельствами и призвал ОНФ пресекать такие проявления.
А сплоченность народа РФ на фоне ситуации вокруг Украины и Крыма нужно использовать для развития страны, считает глава государства.

"Наш народ показал пример настоящего гражданского участия, сопереживания, патриотизма, продемонстрировал сплоченность", - отметил он. "Сегодня мы должны использовать общественную энергию, национальный подъем для развития страны, для обновления экономики, для повышения качества сфер, которые крайне важны для каждого гражданина: здравоохранение, образование, социальная поддержка", - убежден Путин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?