top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
19 ноября 2014 г. в 10:37

Комета Чурюмова-Герасименко подаёт признаки жизни

На поверхности кометы Чурюмова-Герасименко обнаружены молекулы органики. Вещества, которые могли участвовать в возникновении жизни, обнаружил один из сенсоров модуля "Фила" в результате анализа атмосферы кометы. Сейчас учёным предстоит детально исследовать полученные данные, что бы понять точный состав молекулярных соединений.
Исследовательский робот "Фила" обнаружил на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко молекулы органических веществ, которые могли бы участвовать в возникновении жизни, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal и немецкое агентство, участвующее в исследованиях. Один из сенсоров "Филы" обнаружил молекулы после анализа атмосферы кометы. Некоторые из них содержат атомы углерода, без которого невозможна жизнь.

Ученые анализируют данные, чтобы понять состав соединений. Они могут оказаться совсем простыми (такими как метан и метанол) или сложными (такими как аминокислоты, из которых состоят белки).

Кроме того, аппарат провел бурение поверхности кометы для анализа ее грунта. Однако эти данные еще предстоит полностью проанализировать. Аппарат Philae высадился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября спустя десять лет с момента своего запуска с Земли. Это была первая в истории высадка на поверхность кометы устройства, созданного человеком.

Кометы представляют огромный интерес для ученых, поскольку содержат реликтовое вещество Солнечной системы, подвергшееся наименьшим изменениям с момента ее возникновения (около 4,5 миллиарда лет назад). Анализ состава кометы может дать ответ на вопрос, была ли жизнь на Земле привнесенной или возникла самостоятельно.
Благодаря аппарату "Фила" исследователи впервые смогли одновременно проанализировать химический состав атмосферы кометы и ее ядра. Также появилась возможность сопоставить данные "Филы" и аппарата "Розетта", который вращается по орбите вокруг кометы.

Между тем в статье, появившейся в газете Guardian, которая обращается к небезызвестному ресурсу UFOSightingsDaily.com, читаем, что миссия Rosetta — часть особой секретной программы ЕКА и НАСА, скрывающих истинные знания об этой комете, пишет "Московский комсомолец".

В перехваченном журналистами письме сотрудник ЕКА якобы обвиняет данное агентство в циничном сокрытии настоящих целей посадки аппарата Philae на комете с русскими фамилиями. Стало извсетно, что лендер, якобы, делает не то, о чем нам красноречиво повествуют хитрецы из ЕКА.

Издание приводит выдержки из этого таинственного и странного письма: «Не верю, что вдруг вот так единомоментно Европейское космическое агентство рискнуло потратить сотни миллионов долларов на постройку и организацию 10-летнего путешествия космического робота, дабы только пофоткать крупным планом комету в далеком космосе.
Пресловутая комета 67P — это вовсе не комета. Примерно двадцать лет назад НАСА зафиксировало у этого космического объекта радиоизлучение неизвестного происхождения. Как стало понятно позже, необычные сигналы испускала та самая комета - 67P. Причем элементы на внешней стороне данного объекта напоминают детали машин, явно отличающихся по виду от естественного рельефа местности. И чем бы ЭТО не оказалось, оно, ясное дело не просило его искать и уж тем более тщательно изучать».

Автор статьи Скот Варинг допускает, что сигналы, идущие от кометы 67P — это «приветствие» жителям планета Земля. А зафиксированные недавно колебания магнитного поля вокруг Чурюмова-Герасименко можно считать стремлением чужеземного корабля выйти на контакт с землянами. Причем это - не код, а способ общения инопланетных форм жизни друг с другом. Эдакая телепатия в формате простейших радиосигналов. Поскольку они, видимо, не разговаривают на различных языках как мы, это - единственный способ общения с нами для них.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

фурф
19 ноября 2014 г. в 14:03
калечная какая-то ихняя Фифа. то села не туда. то просверлить грунт не смогла. то у неё сели аккумуляторы. то теперь говорят что она вообще ничего не набрала,из этого ничего сделала анализ и открытие! афигеть!
Мария Виноградова
20 ноября 2014 г. в 12:36
Сенсации,видимо, пока не произошло. Наличие углерода не является достаточным доказательством присутствия жизнеспособных соединений. Вероятнее всего, что это- абиогенный углерод солнечного происхождения- результат солнечного синтеза. Читаем статью М.Виноградовой Космические истоки абиогенного углерода и его производных, в Известиях Русского географического общества, вып.4, 2006.
Об эстафете происхождения жизни и о кометах, не имеющих к этому никакого отношения, можно прочесть в недавно вышедшей книге М.Г.Виноградовой, Н.Н.Скопича В поисках родословной планеты Земля, СПб, Алетейя, 2014, 446 с.
фурф
21 ноября 2014 г. в 14:29
типа рекламку впихнула? не буду читать. я ваще не про то говорю.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?