top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия войдет в число регионов, через которые проследует туристический поезд Сибири

Хакасия войдет в число регионов, через которые проследует туристический поезд Сибири

25 ноября 2014 г. в 11:02

:

На форуме "Год туризма в СНГ. Содружество стран и народов: наследие, события, образование и технологии", который проходит в Томске, обсудили возможность запуска межрегионального железнодорожного туристского маршрута, в том числе с заездом в Хакасию.

Нашу республику на форуме представляла председатель Госкомтуризма РХ Елена Егорова. Она была модератором площадки «Сохранение наследия через развитие туризма».

Самыми обсуждаемыми вопросами форума стали продвижение межрегионального турпродукта, развитие туристской инфраструктуры, а также совершенствование межрегиональной транспортной логистики. По словам начальника управления логистики ООО "РЖД Тур" Алексея Сидорова, компания "РЖД Тур" считает возможным запустить туристические поезда по Томской области. Также рассматривается запуск межрегионального железнодорожного туристского маршрута, в том числе с заездом в Хакасию. Совсем скоро будет проработан маршрут путешествия, определены целевая аудитория и цена поездки.

Что касается участия республики в форуме, то Елена Егорова представила проект пресс-тура по регионам Сибири, которые входят в туристский маршрут "Великий чайный путь".

"Проект объединяет в единый маршрут регионы России, Китай, Монголию и включает в себя большое количество разнообразных туристских программ. Программы маршрута знакомят с событиями истории, национальными культурами народов, их традициями, обычаями, тенденциями современной жизни", - отметила Елена Егорова.

В пресс-тур планируется позвать не только представителей местных СМИ, но и зарубежных журналистов.

Сейчас проект пресс-тура находится на рассмотрении в Ростуризме и претендует на получение софинансирования из федерального бюджета.
Хакасия войдет в число регионов, через которые проследует туристический поезд Сибири

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!