top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Экономика
26 ноября 2014 г. в 13:10

Глава Хакасии: Объем грузоперевозок растет благодаря сотрудничеству Хакасии с Красноярской железной дорогой

В Верховном Совете Хакасии прошел День Красноярской железной дороги. В мероприятии приняли участие Глава республики Виктор Зимин, начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт, Председатель Верховного Совета региона Владимир Штыгашев, депутаты, представители республиканского Правительства. В рамках круглого стола участники встречи обсудили вопросы развития железной дороги в регионе, инфраструктурных проектов и социальной политики ОАО "РЖД".
"За последние 2 года в развитие инфраструктуры в Хакасии ОАО "РЖД" инвестировало 4 млрд рублей. Построен новый технологический парк на станции Абакан. В 2014 году модернизирована станция Бискамжа. Сейчас завершается строительство нового разъезда Кирба на участке Абаканского региона Хоных-Ханкуль, где существует дефицит пропускных способностей, - отметил в своем выступлении Владимир Рейнгардт. - Все это является частью комплексной программы по расширению Южного хода Междуреченск – Тайшет. Проект особо значимый, получивший государственную поддержку. Мы завершим его к 2020 году. Это будет огромный вклад в развитие экономики Хакасии. И это работа на перспективу. Ведь только за счет освоения новых угольных месторождений в регионе мы ожидаем роста погрузки на 11 млн тонн ежегодно уже в ближайшие 3-5 лет".

Начальник Красноярской железной дороги также подчеркнул, что в условиях макроэкономической нестабильности инфраструктурные проекты приобретают особое значение. Каждый рубль, вложенный в развитие железнодорожной инфраструктуры, возвращается в экономику страны, приумножаясь в 1,5 раза. Это стимулирует динамику производства, появление новых предприятий. И сегодня это особенно важно для Хакасии, где идет активное развитие базовых отраслей.

"В этом году, когда во многих регионах мы отмечаем снижение погрузки, в Хакасии, наоборот, наблюдается рост. За 10 месяцев 2014 года объемы железнодорожных перевозок увеличились в сравнении с тем же периодом 2013-го на 8%. Со станций Хакасии перевезено 14 млн тонн грузов. Продукция базовых отраслей республики конкурентоспособна на мировом рынке. Это подтверждается и ростом региональных поставок на экспорт. С начала года увеличение экспортных железнодорожных перевозок составило 16%, - сказал Владимир Рейнгардт и поблагодарил Главу Хакасии за те шаги, которые предпринимает республика по установлению партнерских взаимоотношений с железной дорогой".

В свою очередь Виктор Зимин отметил важное социально-экономическое значение дороги для региона:

"Увеличение объемов производства невозможно без модернизации, повышения пропускных способностей железной дороги и обеспечения того уровня безопасности, который сегодня демонстрирует Красноярская магистраль. Для нас важно и то, что железная дорога в Хакасии входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков. Социальные программы ОАО "РЖД" – одни из лучших. То, что сегодня республика демонстрирует экономический рост, является результатом большой совместной работы. Могу с уверенностью сказать, что в 2015-2016 годах Хакасия также покажет рост по грузоперевозкам. Свои плоды даст наше партнерство, системный подход к решению общих вопросов, который сложился у нас с железнодорожниками".

Виктор Зимин в завершение поблагодарил Владимира Рейнгардта за личную позицию по отношению к Хакасии и те взаимоотношения, которые складываются между республикой и КрасЖД, а также пожелал успехов участникам встречи и дальнейшего продуктивного сотрудничества.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать