top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Спорт
27 ноября 2014 г. в 14:56

Сборная команда Хакасии взяла "бронзу" на всероссийском турнире по борьбе самбо

В Красноярске состоялся чемпионат всероссийского общества "Динамо" по боевому самбо среди сотрудников органов внутренних дел. На коврах "Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили" выступило порядка 100 борцов из Москвы, Саратовской, Омской и Иркутской областей, Красноярского края, республики Бурятия. В соревнованиях приняли участие и самбисты из Хакасии.
Честь республики отстаивали: Виктор Топоев (весовая категория 52 кг), Диви Ай-Херел (57 кг), Герман Шулбаев (62 кг), Монгуш Ай-Херел (62 кг), Игорь Токояков (68 кг), Артем Канзычаков (68 кг), Николай Чистанов (74 кг), Артем Тугужеков (74 кг). В нелегкой борьбе хакасским спортсменам удалось взять "бронзу".

"Мы показали себя единым, слаженным коллективом. По-другому награды в таком турнире, с такой серьезной конкуренцией просто не выиграть", - отметил президент региональной федерации самбо Виктор Таскараков.

От имени региональной федерации самбо Виктор Таскараков поблагодарил министерство внутренних дел РХ за предоставленную возможность качественно провести предсоревновательные учебно-тренировочные сборы на базе республиканского общества "Динамо". 

"В МВД Хакасии и лично Илья Иванович Ольховский понимают, что наши воспитанники это будущие члены общества "Динамо" и потенциальные сотрудники силовых структур. Их судьба в надежных руках, ведь самбо это не только борьба, это еще и  патриотическое воспитание и, конечно, здоровые, крепкие ребята для нашего общества", - добавил старший тренер РХ по боевому самбо Геннадий Аев.

Напомним, что в Хакасии этот вид спорта получил новый виток своего развития с открытием клуба "Самбо19" на базе одного из помещений училища олимпийского резерва и с активной деятельностью Виктора Таскаракова и Геннадия Аева. На сегодняшний день под руководством тренеров клуба и федерации самбо РХ популярной борьбой занимается около 200 человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве