top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Спорт
27 ноября 2014 г. в 14:56

Сборная команда Хакасии взяла "бронзу" на всероссийском турнире по борьбе самбо

В Красноярске состоялся чемпионат всероссийского общества "Динамо" по боевому самбо среди сотрудников органов внутренних дел. На коврах "Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили" выступило порядка 100 борцов из Москвы, Саратовской, Омской и Иркутской областей, Красноярского края, республики Бурятия. В соревнованиях приняли участие и самбисты из Хакасии.
Честь республики отстаивали: Виктор Топоев (весовая категория 52 кг), Диви Ай-Херел (57 кг), Герман Шулбаев (62 кг), Монгуш Ай-Херел (62 кг), Игорь Токояков (68 кг), Артем Канзычаков (68 кг), Николай Чистанов (74 кг), Артем Тугужеков (74 кг). В нелегкой борьбе хакасским спортсменам удалось взять "бронзу".

"Мы показали себя единым, слаженным коллективом. По-другому награды в таком турнире, с такой серьезной конкуренцией просто не выиграть", - отметил президент региональной федерации самбо Виктор Таскараков.

От имени региональной федерации самбо Виктор Таскараков поблагодарил министерство внутренних дел РХ за предоставленную возможность качественно провести предсоревновательные учебно-тренировочные сборы на базе республиканского общества "Динамо". 

"В МВД Хакасии и лично Илья Иванович Ольховский понимают, что наши воспитанники это будущие члены общества "Динамо" и потенциальные сотрудники силовых структур. Их судьба в надежных руках, ведь самбо это не только борьба, это еще и  патриотическое воспитание и, конечно, здоровые, крепкие ребята для нашего общества", - добавил старший тренер РХ по боевому самбо Геннадий Аев.

Напомним, что в Хакасии этот вид спорта получил новый виток своего развития с открытием клуба "Самбо19" на базе одного из помещений училища олимпийского резерва и с активной деятельностью Виктора Таскаракова и Геннадия Аева. На сегодняшний день под руководством тренеров клуба и федерации самбо РХ популярной борьбой занимается около 200 человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать