top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
В мире
28 ноября 2014 г. в 09:00

На Брисбен в Австралии обрушился сильнейший ураган, есть пострадавшие

На город Брисбен в Австралии обрушился сильнейший ураган. В городе шли проливные дожди и град. За 30 минут выпала почти месячная норма осадков. Улицы оказались затоплены, машины почти полностью находятся в воде. По последним данным, во время разгула стихии пострадало 39 человек.
Как сообщает "Русская служба ВВС", скорость ветра достигала 140 километров в час. Ураган срывал крыши и разбивал окна высотных зданий, переворачивал легкомоторные самолеты в аэропортах. Рядом с парламентом и в близлежащих ботанических садах вырваны с корнем и сломаны почти все деревья.

Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи без света остались около 90 тысяч домов, передает "РИА Новости", ссылаясь на сообщение Энергоснабжающей компании Energex.

Губернатор штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмен заявил, что от стихии в Брисбене пострадали 39 человек, всем оказана необходимая медпомощь.

К ликвидации последствий удара стихии привлечена армия. По оценкам властей, затраты на восстановление города могут превысить 100 млн долларов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать