top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ мире В Китае пропала российская экспедиция

В Китае пропала российская экспедиция

16 октября 2009 г. в 14:32

:

Теги :

Китайские спасатели ищут семерых россиян, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, сообщает в пятницу агентство Xinhua. По данным агентства, семеро граждан России находятся в незаселенном районе Синьцзяна в районе гор Куньлунь.

В сообщении отмечается, что экспедиция россиян в составе семи человек пешком направилась в незаселенный высокогорный район Куньлунь из уезда Миньфэн.

Китайский переводчик, сопровождавший россиян, вернулся в административный центр СУАР город Урумчи 15 сентября. В течение месяца туристы не выходили на связь.

В минувший вторник, как пишет Синьхуа, управлением общественной безопасности уезда Миньфэн была получена информация о том, что один из российских туристов болен. На поиски россиян была отправлена группа спасателей и врачей. По состоянию на утро четверга поиски не дали результатов.

Китайская сторона намерена продолжать поиски. Тем не менее, как отмечается в сообщении агентства, поиски затруднены плохими погодными условиями, высокогорьем и отсутствием дорог в регионе.

Куньлунь – одна из крупнейших горных систем Азии, простирающаяся от Памира на западе до Сино-Тибетских гор на востоке. Длина горной системы составляет около 2,5 тысяч километров. Средняя высота водоразделительных гребней достигает 6 тысяч метров в северных хребтах и 6,5 тысяч – в южных, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

 В Китае пропала российская экспедиция

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!