top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии: выходить на лед можно, но только осторожно

МЧС Хакасии: выходить на лед можно, но только осторожно

5 декабря 2014 г. в 15:23

:

Теги :

Лед на закрытых водоемах Хакасии достаточно прочный, любителям зимней рыбалки можно выходить на лед. Вот только автомобили лучше оставить на берегу, советует МЧС России по Хакасии.

По данным госинспекции по маломерным судам, лед на на закрытых водоемах – пруды, озера, карьеры – уже достаточно прочный для выхода рыбаков. Как показали последние замеры льда в окрестностях Абакана, толщина ледового покрытия составляет 14-16 сантиметров.

Однако на проточных водоемах еще остались непромерзшие участки. На реке Абакан имеются трещины и промоины. Лед на Красноярском водохранилище слабоват, только в заливах он более прочный и пригодный для рыбалки.

Осложняет обстановку на водоемах и снег. Под ним невозможно увидеть, в каком состоянии ледовое полотно, достаточно ли оно целостное и надежное, поэтому для проверки прочности льда нужно использовать палки или шесты.

Опасными местами остаются водоемы в черте Абакана, особенно протоки и дренажные каналы, на которых высок риск провала людей под лед. Также опасно ехать на подледную рыбалку на Саяно-Шушенское водохранилище. Там лед еще не встал, предупреждает пресс-служба МЧС России по Хакасии.

За прошедшую неделю госинспекторы по маломерным судам провели 4 патрулирования и 67 профилактических бесед, из них: 47 - с рыбаками и 16 - с детьми в образовательных учреждениях. Спасатели призывают взрослых следить за детьми, не позволять им играть вблизи водоемов. Также сотрудники ГИМС рекомендуют рыбакам при выходе на лед иметь первичные средства спасения - веревки и спасательные жилеты.
МЧС Хакасии: выходить на лед можно, но только осторожно

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
16 августа 2020 г. в 03:03

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:28

#Слухи #КейсБатько Наш источник сообщает, что для Лукашенко всё решится буквально завтра. Если оппозиционный митинг в Ми...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:09

Башкирские протесты провоцируют быстрые решения. Сегодня центральным аппаратом МВД РФ возбуждено весьма любопытное уголо...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала