top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
10 декабря 2014 г. в 13:01

В Хакасии фермеры не соблюдают земельное законодательство

Специалисты Россельхознадзора Хакасии и Тывы совместно с прокуратурой проверили земли сельхозназначения в Усть-Абаканском районе. Специалисты выясняли, все ли собственники и арендаторы земли соблюдают земельное законодательство.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было обследовано 12 участков, принадлежащих фермерским хозяйствам. На трех из них (КФХ Тошева М.К., Сараева И.П. И Амирова Ш.К.) выявлены факты нарушений в области охраны окружающей среды в части захламления земельных участков отходами производства и потребления.

Основными видами отходов, которыми фермеры захламили свои участки на площади от 0,1 до 0,064 гектара стали: золошлаки, бытовой мусор, строительный мусор, стеклянный бой, обломки шифера, кирпичей, остатка полиэтилена, растительные остатки, картон.

Своим безответственным поведением и ненадлежащим уходом за земельным участком собственники причиняют вред земле, как природному объекту. А это нарушение требований земельного законодательства. В отношении вышеуказанных собственников возбуждены административные производства. Главам КФХ будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать