top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
Общество
10 декабря 2014 г. в 13:01

В Хакасии фермеры не соблюдают земельное законодательство

Специалисты Россельхознадзора Хакасии и Тывы совместно с прокуратурой проверили земли сельхозназначения в Усть-Абаканском районе. Специалисты выясняли, все ли собственники и арендаторы земли соблюдают земельное законодательство.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было обследовано 12 участков, принадлежащих фермерским хозяйствам. На трех из них (КФХ Тошева М.К., Сараева И.П. И Амирова Ш.К.) выявлены факты нарушений в области охраны окружающей среды в части захламления земельных участков отходами производства и потребления.

Основными видами отходов, которыми фермеры захламили свои участки на площади от 0,1 до 0,064 гектара стали: золошлаки, бытовой мусор, строительный мусор, стеклянный бой, обломки шифера, кирпичей, остатка полиэтилена, растительные остатки, картон.

Своим безответственным поведением и ненадлежащим уходом за земельным участком собственники причиняют вред земле, как природному объекту. А это нарушение требований земельного законодательства. В отношении вышеуказанных собственников возбуждены административные производства. Главам КФХ будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом