top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Общество

ГлавнаяОбществоВыходить на лед водоемов Хакасии все еще небезопасно

Выходить на лед водоемов Хакасии все еще небезопасно

12 декабря 2014 г. в 12:57

:

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии продолжает оставаться нестабильной. Госинспекторы по маломерным судам регулярно проверяют толщину льда на озерах и реках республики. Однако из-за перепада температур состояние льда меняется, образуются разломы.

Наиболее безопасными для подледного лова являются непроточные водоемы: озёра Подгорное, Черное, Фыркал, Власьево, Сосновое, Ошколь и другие внутренние водоемы, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

А вот особо опасными сейчас являются река Абакан, протоки, городские дренажные каналы, старое русло Енисея (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран).

Данные последних замеров, которыые делали специалисты госинспекции по маломерным судам таковы:

- река Абакан в районе Абазы - 14-16 см, в районе Абакана - 15-17 см
- Калининский карьер - 18-20 см
- Знаменский залив Красноярского водохранилища - 18 см.

Выезд на лед на автотранспорте разрешен только по специально оборудованным переправам, которых в Хакасии пока нет. Во всех других случаях выезд на лед даже на закрытых водоемах представляет угрозу жизни.

Сотрудники ГИМС рекомендуют населению быть крайне внимательными при выборе места отдыха и зимней рыбалки, помнить, что бурение большого количества лунок близко друг от друга и массовое скопление людей на одном месте опасны. Отправляясь на рыбалку, обязательно нужно иметь при себе длинную прочную веревку, пешню (палку для проверки толщины льда), спасательный жилет. Выходить на лед водоемов Хакасии все еще небезопасно

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Фёдор Васильевич 12 декабря 2014 г. в 14:56

рыбаков ничем не испугаешь. упрямый народ. дома жена заела. сбежишь ещё не на такой лёд!