top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии задержали квартирного вора

В столице Хакасии задержали квартирного вора

15 декабря 2014 г. в 11:36

:

В столице Хакасии задержали квартирного вора. Парень попался случайно, когда пытался украсть портмоне из прихожей. Хозяева квартиры по Дружбы Народов забыли закрыть дверь. Этим-то и воспользовался преступник.

В субботу, 13 декабря, около 18.40 22-летний житель Абакана проник в квартиру дома по улице Дружбы Народов через незапертую дверь и попытался похитить из прихожей портмоне, в котором лежали около семи тысяч рублей.

Хозяева квартиры услышали посторонние звуки и успели поймать вора за руку, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал вора. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Парню грозит до шести лет лишения свободы.

В настоящее время выясняется причастность молодого человека к аналогичным кражам.

Полицейские настоятельно рекомендуют жильцам закрывать входные двери. Преступники, специализирующиеся на квартирных кражах, действуют по отработанному сценарию: бесшумно дёргают за ручки двери квартир, через незапертые проникают в жилые помещения и похищают ценные вещи, попавшиеся под руку. Как правило, им достаточно нескольких секунд для совершения данного преступления. В столице Хакасии задержали квартирного вора

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

игорь 15 декабря 2014 г. в 14:50

воришка-неудачник. мне кажется, не его это дело, раз он не смог украсть кошелёк даже из оставленного пальто.