top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Происшествия
22 декабря 2014 г. в 10:27

Верховный суд Хакасии огласит приговор обвиняемым в убийстве хозяина абаканского кафе "Туран"

Верховный суд Хакасии огласит приговор обвиняемым в убийстве хозяина абаканского кафе "Туран" Теймура Заргарова. Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, вынесших вердикт о виновности подсудимых.
Как сообщили в пресс-службе Верховного суда республики, сегодня, 22 декабря, предварительно 14.00 прозвучит последнее слово подсудимых. Оглашение приговора намечено на 16.00.

Напомним, в ноябре прошлого года 62-летний Исраил Магеррам-оглы Гамбаров, узнав о том, что у владельца кафе "Туран" появилась крупная сумма денег, решил совершить разбойное нападение. Для совершения преступления 62-летний обвиняемый привлек 25-летнего племянника Джавида Фазиль оглы Гамбарова и двоих знакомых мужчин - Олега Буйницкого 42 лет и Афгана Гарибара оглы Аллахвердиева 47 лет.

Действуя согласно разработанному плану, в ночное время 24 ноября 2013 года, узнав о том, что потерпевшему передали крупную сумму денег, трое обвиняемых, в то время как Аллахвердиев ожидал звонка и был готов помочь совершить преступление - скрыть его, приехали во двор дома по улице Комарова города Абакана, где проживал потерпевший. Вооружившись гладкоствольным карабином, мужчины спрятались возле мусорных контейнеров и стали дожидаться приезда Теймура Заргарова.

Когда потерпевший приехал во двор своего дома на автомобиле "Мерседес Бенц Е240", 62-летний обвиняемый подбежал к Заргарову и, направив в его сторону карабин, стал требовать передать ему денежные средства. Потерпевший оказал активное сопротивление и попытался выхватить оружие, после этого мужчина выстрелил в потерпевшего и причинил ему пулевое ранение брюшной полости.

С целью сокрытия тела потерпевшего, мужчины положили раненого на заднее сиденье его автомобиля и вывезли на берег протоки реки Абакан в районе северной дамбы Абакана.

Смерть потерпевшего наступила от проникающего в брюшную и правую плевральную область огнестрельного пулевого ранения с развитием обильной летальной кровопотери.

После этого, завладев денежными средствами в сумме 450 рублей, сотовым телефоном и ключами от квартиры, принадлежавшими потерпевшему, на своем автомобиле мужчины направились к нему в квартиру, обыскав которую, похитили денежные средства в сумме 120 тысяч рублей, а также личные вещи, после чего скрылись с места происшествия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Йохо
22 декабря 2014 г. в 14:36
120 тысяч? не много... стоило ли убивать из-за них мужика.
Влад
22 декабря 2014 г. в 14:40
зачем этот болван начал хвататься за ружьё? ну видитже, мужики не шутят. отдал бы им деньги, потом ещё бы заработал. а так -всё, камень на погосте.
1111
24 декабря 2014 г. в 00:31
Хороший мужик был Теймур что б згнил этот урод Гамбаров со всей своей семейкой на зоне!!!!!
Кирилл Яковлевич
24 декабря 2014 г. в 10:51
с семейкой? причём тут семья? помните: сын за отца не отвечает, ещё Сталин сказал!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде