top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасию приехал библиомобиль

В Хакасию приехал библиомобиль

22 декабря 2014 г. в 12:51

:

Теги :

В главную библиотеку Хакасии прибыл библиомобиль. Это первый в Хакасии и на юге Красноярского края современный мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО).

Многофункциональный специализированный автомобиль, оформленный ярко и информативно, вызвал восторг не только у сотрудников библиотеки, но и у министра культуры Республики Хакасия Светланы Окольниковой.

"Это прекрасный подарок в завершение Года культуры и в преддверии Года литературы не только библиотеке, но и всем жителям Хакасии", - отметила руководитель минкультуры РХ.

Сейчас проходит процедура приема-передачи автомобиля и оборудования. Впереди предстоит работа по обработке фонда, разработке маршрутов и определения мест стоянок. Презентация библиомобиля для СМИ и общественности состоится в январе следующего года.

Напомним, необычный автомобиль оснащен компьютерным, сервисным и мультимедийным оборудованием, необходимой мебелью. Он имеет фонд более 2 тысяч экземпляров книг и электронных изданий и обеспечивает доступ к сети Интернет.

Гидравлическое подъемное оборудование – гидроборт – обеспечивает доступность библиомобиля для людей с ограниченными физическими возможностями.

Фонды мобильной библиотеки позволят удовлетворить потребности различных категорий граждан, в том числе детей и молодежи. Также библиомобиль приблизит к сельским жителям информационные ресурсы, образовательные и культурно-просветительские мероприятия главной библиотеки Хакасии, предоставит возможность получения государственных услуг в электронном виде непосредственно по месту жительства. Таким образом сельские жители будут обеспечены равными возможностями на получение доступа к информации.

Более подробную информацию можно получить у заместителя директора по библиотечной работе Ирины Ивановны Ермоленко по телефону: 8(3902) 24-09-68. В Хакасию приехал библиомобиль

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Чиччолина 22 декабря 2014 г. в 14:34

совсем не поняла - что этот библиомобиль будет делать? работать библиотекой, которая переезжает от одного инвалида к другому? Так проще интернет им подключить,сами себе накачают книг. или бесплатно будет раздавать книжки? так у нас вроде есть похожее - типа "читающая скамейка." зачем он нам нужен-то?

фурф 22 декабря 2014 г. в 14:38

напрасная трата денег,вам не кажется? и ваще,библиотеки отживают своё, в инете всё есть.