top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
30 декабря 2014 г. в 12:14

Правительство Хакасии провело последнее в этом году заседание

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл заключительное в этом году заседание Правительства республики, на котором особое внимание уделил вопросам обеспечения безопасности и стабильной жизнедеятельности в период новогодних каникул.
Как рассказали в пресс-службе правительства РХ, обращаясь к участникам заседания, руководитель региона отметил, что для руководителей и многих сотрудников государственных федеральных, республиканских и муниципальных структур праздничные дни никогда не являлись полноценными выходными. Все чувствуют и несут ответственность за организацию работы по своим направлениям. В том числе в подведомственных подразделениях, особенно социально-значимых учреждениях.

"Тем не менее, особое внимание руководителей разного уровня хочу обратить на решение вопросов в области обеспечения жизнедеятельности. Необходимо предпринять все меры, чтобы праздники прошли безопасно. Что бы жители республики чувствовали себя комфортно и под надёжной зашитой. Колоссальная ответственность лежит на Министерстве регионального развития, на руководителях муниципальных образований за нормальное функционирование сферы ЖКХ, а также на тепло-, водо-, и энергоснабжающих и сетевых организациях за качество и бесперебойное предоставление услуг", – акцентировал Виктор Зимин.

Глава Хакасии поручил в течение сегодняшнего и завтрашнего дня досконально проверить готовность всех служб к реагированию на возможные нештатные ситуации в праздничные дни, а также взять под жёсткий контроль функционирование транспорта и дорог. Необходимо будет проконтролировать графики дежурств, наличие и исправность техники, необходимые запасы топлива, аварийно-восстановительные запасы. Особое внимание Виктор Зимин попросил уделить по своим направлениям работы подразделениям ГО и ЧС, силовым структурам и правоохранительным органам.

Отдельное поручение было дано руководителям социального блока: Минсоцтруда, Минздрава и Минобразования Хакасии.

-"Поручаю взять под персональный контроль обеспечение жизнедеятельности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Дома-интернаты для детей и пожилых людей, больницы, диспансеры, оздоровительные учреждения и так далее. Особое внимание вопросам пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, охране общественного порядка и вопросам обеспечения продуктами питания. За этим также внимательно следите – здесь не должно быть никаких сбоев, накладок и тем более спекуляций", – поставил задачу Глава Хакасии.

Наряду с этим Виктор Зимин потребовал от Администрации Главы Хакасии, от заместителей Главы республики, от всех министерств и ведомств не ослаблять контроль за выполнением поручений Президента Российской Федерации и Главы региона.

"Праздники праздниками, но все поставленные задачи должны быть выполнены качественно и в установленные сроки, – подчеркнул Виктор Зимин. - В начале года мы обязательно вернёмся к этому вопросу и проведём разбор".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?