top
В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов «Зенит» упустил победу в первом матче в Лиге Европы
В мире
20 октября 2009 г. в 11:44

Европейцы мечтают обесценить евро

Министры экономики и финансов стран еврозоны на совещании в Люксембурге в понедельник, 19 октября, решили обесценить собственную валюту с помощью Китая, сообщает AFP. Главы финансовых ведомств по крайней мере трех стран еврозоны до конца 2009 года отправятся в КНР для соответствующих переговоров.

Конкретные предложения, с которыми выступят европейские министры, не называются. Известно лишь, что у европейцев есть сформированная "общая позиция", в соответствии с которой они намерены согласовать с Китаем политику на валютном рынке.

Также, как сообщает Reuters, после встречи в Люксембурге министр экономики Франции Кристина Лагард (Christine Lagarde) заявила, что больше всего в Евросоюзе хотят укрепления доллара по отношению к другим валютам.

За последнее время курс евро достиг почти полутора долларов США и сохраняет тенденцию к повышению. Это, по мнению европейских экономистов, негативно влияет на конкуретноспособность производимых в Европе товаров и снижает объемы экспорта из ЕС.

Курс евро вырос, с одной стороны, из-за окончания рецессии в некоторых странах еврозоны. С другой - из-за курса доллара, который власти Соединенных штатов поддерживают на низком уровне, чтобы уменьшить свой внешний долг.

Китай с декабря 2008 года искусственно поддерживает низкий курс юаня, чтобы поддержать собственных импортеров, что не раз вызывало недовольство Соединенных штатов и стран еврозоны, сообщает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать