top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
20 октября 2009 г. в 14:35

От депортации иностранца спасла домашняя кошка

Белая пушистая английская кошка помогла уроженцу Боливии избежать выдворения с территории Великобритании. Мужчина заявил, что в случае депортации оставит домашнего питомца сиротой. Суд принял сторону любителя животных и запретил отправлять его на родину.

У боливийца истекла 4-летняя виза, поэтому Министерство внутренних дел Соединенного Королевства проинформировало его о необходимости покинуть территорию Великобритании. Однако мужчина оспорил это предписание в Трибунале по иммиграции и предоставлению убежища и выиграл дело, сообщают Дни.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Истец рассказал судье, что в случае отъезда из Великобритании он "оставит сиротой свою кошку, что нарушает его права человека". По мнению боливийца, наличие у него домашнего питомца должно свидетельство о том, что он полностью обстроился в новой стране и привержен обязательствам по отношению к животному.

Под тяжестью этих доводов судья Джудит Глисон отклонила апелляцию МВД, настаивавшего на выдворении иммигранта. Служительница Фемиды также запретила афишировать имя этого человека и кличку его кошки, чтобы защитить тайну их личной жизни. А при вынесении вердикта женщина в мантии даже пошутила, заявив, что кошке "не следует больше опасаться боливийских крыс".

Подобное судебное решение потрясло не только сотрудников правоохранительных органов Великобритании, но и многих политиков. Представитель "теневого кабинета" оппозиционной Консервативной партии Дамиан Грин подчеркнул, это как раз тот случай, когда "не знаешь, что делать - плакать или смеяться". "Если владение домашним животным используется в качестве причины в решении иммиграционных вопросов, то действительно, как недаром говорят, закон как дышло - куда повернул, туда и вышло", - пояснил политик.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать