top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТреть доходов обеспеченных россиян будет уходить на налоги

Треть доходов обеспеченных россиян будет уходить на налоги

10 февраля 2015 г. в 16:57

:

Депутаты Госдумы предлагают увеличить НДФЛ до 28 процентов для богатых граждан России. Богатыми будут считаться россияне, зарабатывающие более полумиллиарда рублей в год. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу парламентарии рассмотрят на следующей неделе - 18 февраля.

Как сообщает «Российская газета», законопроект условно делит граждан на три категории. Первая — граждане, получающие менее 5 миллионов рублей в год — будет платить действующий налог в 13 процентов. Ко второй категории относятся те, кто зарабатывает от 5 до 50 миллионов рублей, для них налог составит 18 процентов. 23 процента заплатят люди с заработком более 50 миллионов рублей. Для тех, кто зарабатывает более полумиллиарда, налог составит 28%.

Введение прогрессивной шкалы, по замыслу авторов инициативы, позволит сократить разрыв между богатыми и бедными россиянами: сегодня 0,2% жителей страны обладают 30% всех доходов.

«Учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения нашей страны», — подчеркивают инициаторы нововведения.

Напомним, в сентябре 2014 года вице-премьер Игорь Шувалов пообещал не повышать НДФЛ. Аналогичное обещание было сделано и в 2012 году.

Плоская шкала НДФЛ, при которой работники платят налог по одинаковой ставке вне зависимости от заработной платы, была введена в 2001 году. Ставка составляет 13%.

Кстати, в мире давно и активно используют прогрессивный налог. Аналогичные правила действуют на территории Германии, где начальная ставка подоходного налога — 14 процентов. Впрочем, такой уровень налогообложения доходов уже привел к тому, что граждане любыми способами стараются прятать свои доходы и капиталы, вплоть до смены подданства. Треть доходов обеспеченных россиян будет уходить на налоги

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала