top
В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000" Хроника COVID-19 в Хакасии: 18 заболевших, 24 выздоровевших «Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПациентов с сердечными болезнями из Хакасии отправят лечить в Красноярск

Пациентов с сердечными болезнями из Хакасии отправят лечить в Красноярск

25 февраля 2015 г. в 12:58

:

На протяжении двух дней в республике работают специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии из Красноярска, которые занимаются отбором пациентов на высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю "сердечно-сосудистая хирургия". Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, пациенты, прошедшие отбор и не имеющие противопоказаний, отправятся на лечение в столицу края.

Вместе с тем, высокотехнологичное лечение пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут получить в республике.

Однако произойдет это только после того, как будет запущен ангиограф, приобретенный в прошлом году в рамках укомплектования Республиканского сосудистого центра. Центр открывается поэтапно с февраля 2014 года на базе Республиканской клинической больницы им.Г.Я.Ремишевской, где уже функционирует отделение острого коронарного синдрома.

По данным Хакасстата, в 2013 году болезни сердечно-сосудистой системы занимали первое место среди причин смертности (49,5%).

Тем не менее, в 2014 году количество смертей от этих заболеваний снизилось на 5,9%. Это стало возможным благодаря мерам, принимаемым Министерством здравоохранения в течение последних лет. При Минздраве создана комиссия по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы, включающая в себя заведующих профильными отделениями медицинских учреждений республики и главных внештатных специалистов. Созданы первичные сосудистые отделения на базе Абаканской и Саяногорской межрайонных больниц, куда госпитализируются пациенты, согласно маршрутизации. Регулярно проводится обучение медицинского персонала на базе ведущих федеральных центров, а также выездные семинары для врачей-терапевтов, фельдшеров станций скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов, уточнили в ведомстве.

2015 год объявлен в России национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, занимающими первое место среди причин смертности в стране.

Российские врачи рекомендуют населению ежегодно проходить медицинское обследование, чтобы на бессимптомном этапе выявить факторы риска для развития заболевания.

Бесплатно медицинский осмотр можно пройти по месту жительства в Отделении или кабинете диспансеризации, а также в Центрах здоровья.

В Абакане Отделение диспансеризации находится в городской поликлинике по адресу ул.Чертыгашева, 57А. Центр здоровья работает по адресу ул.Хакаская, 26А.

Пациентов с сердечными болезнями из Хакасии отправят лечить в Красноярск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,08 $73,29

    85,31 86,57

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 11:43

Михаил Валов вроде бы медийщик, но сам продолжает раздувать скандал с пьяной ездой, о котором уже все подзабыли. Мы бы п...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:33

Поляков хочет стать Манцуровым Самый большой интерес у СМИ и политологов вызывает на выборах в Законодательное собрание...

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 10:31

Надеемся роды у Данданяна прошли в США хорошо. А вот у его «общественных контрагентов» дела так себе. Надеемся, что все...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:13

🛬🦠 Встреча премьер-министра с полпредом Трутневым в ДВФО провалилась из-за болезни и рискует выбить из седла полпреда на...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 04:41

Статья 2 Договора о коллективной безопасности. «В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориаль...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала